Sport

FERRAN DESTAPA EL TARRO DE LAS ESENCIAS...¡Y NO ES MVP!

El ‘Tiburón’, con tres goles y una asistencia ante el Betis en Sevilla, fue el protagonis­ta absoluto de la merecidísi­ma victoria del Barça en el Villamarín; abrió y cerró el choque con sus goles, además de apuntarse otro y ‘darle’ uno a Joao Félix

- SERGI CAPDEVILA

acumulando minutos, protagonis­mo y goles Ferran Torres. Xavi volvió a apostar por él en el Benito Villamarín en la jornada de ayer y el ‘Tiburón’ volvió a responderl­e a las mil maravillas. De hecho, resultó siendo el actor principal indiscutib­le del encuentro.

Suyo fue el 0-1. De oportunism­o puro. De estar en el sitio. De ‘9’. Un pase de Gündogan rebotado caía a los pies de su gran amigo Pedri y el de Tegueste se la dejó en bandeja al ‘7’. Con la ‘flechita roja’ hacia arriba, el de Foios fue percutiend­o a un Betis que sufrió lo indecible en los primeros 45 minutos. El VAR le impidió sumar otro ‘tangible’ a Ferran, puesto que había brindado a Lewandowsk­i un gol hecho. Pero la sala VOR dictaminó que el polaco estaba adelantado en la jugada anterior (una pared) y quitó la posibilida­d del tanto culé.

INSACIABLE Pero el valenciano quería más. El Barça estaba desatado y Lamine, Lewy y compañía buscaban sentenciar y cimentar cuanto antes una victoria clave. Hubo que esperar al inicio de la segunda parte para ver cómo el ‘escualo’ completaba su doblete. Preciosa jugada personal de Yamal, tiro al travesaño y de nuevo, de puro ‘9’, Ferran aprovechó el rechace y definió perfecto. 0-2. ¿Partido finiquitad­o? No.

El Barça, que venía de cuajar 50 minutos muy buenos, mejorando la imagen de los últimos partidos, se complicó la vida. Un doblete de Isco en tres minutos lo echaba todo al traste. Tocaba levantarse y el tiempo se agotaba. Pero aún faltaba terminar de destapar el tarro de las esencias. Acción personal de Ferran, asistencia a Joao y exterior delicioso del luso para el 2-3, decantando el partido para los blaugranas. Pero estuvo más canino aún el de Foios. Completó su actuación estelar definiendo como los ángeles un mano a mano ante Rui Silva. Asistencia brutal de Lamine. Tres goles y una asistencia para el de Foios en el, quizás, su mejor partido con el Barça.

EL TEMA DEL MVP... Quizás lo más sorprenden­te llegó con el pitiSigue do final de Gil Manzano. El MVP de La Liga no se lo llevó el de Foios pese a sus tres goles y una asistencia para la anotación de Joao Félix. Fue para un Isco que tuvo una aparición brillante con dos goles (uno precioso a bote pronto), pero que no terminó sirviendo para nada a un Betis que terminó muriendo en la orilla, lo que nos hace reflexiona­r un poco sobre cómo está gestionado el galardón al mejor jugador de los partidos de LaLiga. A cualquiera que le digas que Ferran marcó un ‘hat-trick’ y dio una asistencia, disputando su mejor partido con la camiseta del Barça, y no se ha llevado el premio al mejor jugador...

QUIZÁ LO MÁS SORPRENDEN­TE LLEGÓ CON EL PITIDO FINAL DE GIL MANZANO, CUANDO EL MVP DE LALIGA FUE PARA ISCO

?? // VALENTÍ ENRICH ?? Iñaki Peña y su defensa no lograron detener a un Madrid que se puso en ventaja muy pronto
// VALENTÍ ENRICH Iñaki Peña y su defensa no lograron detener a un Madrid que se puso en ventaja muy pronto