Sport

El Barça Atlètic impuso su estilo en Fuenlabrad­a

El equipo que dirige Rafa Márquez supo aguantar con oficio un 1-2 que vuelve a colocarle en zona de play-off, a expensas de lo que haga el Deportivo hoy

- TOMÀS ANDREU // FCB

Victoria de prestigio para el Barça Atlètic en el Estadio Fernando Torres. El filial azulgrana superó al Fuenlabrad­a en un encuentro muy disputado y en el que, a pesar de las numerosas bajas, impuso su estilo para llevarse tres puntos de oro. Tuvo que hacer malabares Rafa Márquez con el once inicial. Sin los Héctor Fort, Cubarsí, Casadó y Guiu -en Montjuïc con el primer equipoy con la baja de Pau Víctor, el pichichi, por sanción, apostó por una alineación con novedades. Sergi Domínguez acompañó a Mbacke en el eje central de la zaga y Moha actuó de lateral derecho, entrando también por dentro como Casadó cuando desempeña ese rol. En la sala de máquinas, Marc Bernal, Aleix Garrido y Dani Rodríguez. Y en el tridente de ataque, Cuéllar, Percan -en punta- y Unai, que anotó el gol más importante del encuentro, el primero. La puesta en escena del Barça Atlètic fue para dominar desde el primer minuto con el control del balón. Sin embargo, la rigidez y la contundenc­ia en defensa del ‘Fuenla’ evitó los ataques más peligrosos de los azulgranas. A los diez minutos, Belman sacó una mano milagrosa para evitar un gol de Percan.

UNAI ABRIÓ LA LATA Sin más ocasiones destacadas en la primera hora del encuentro, Unai anotó el primer tanto para los azulgranas. El catalán aprovechó un mal despeje de la defensa local para perforar la portería de Belman. Antes del descanso, Marc Vidal evitó el tanto del empate de Raúl Hernández. El segundo tanto culé llegó con algo de fortuna y cuatro toques rápidos. Empezó la jugada Gerard Martín, Cuéllar puso un centro envenenado que rebotó primero en Buer y acabó impactando en Galindo, que desvió la trayectori­a del balón para marcar en su propia portería.

No bajó los brazos el Fuenlabrad­a y doce minutos más tarde recortó distancias Manu Lama con la testa,

EL FILIAL AZULGRANA GANÓ 1-2 EN EL ESTADIO FERNANDO TORRES CON UN GOL DE UNAI HERNÁNDEZ Y OTRO DE GALINDO, EN PROPIA

MÁS ALLÁ DEL RESULTADO, LA GRAN NOTICIA FUE EL REGRESO DE PELAYO; TAMBIÉN DEBUTÓ NAIM GARCIA

en un saque de esquina tirado por Barbosa. Sirvió para dar vida a su equipo, pero acabó resultando insuficien­te.

Más allá de los goles y el resultado, la gran noticia de la noche fue el regreso de Pelayo, que volvía a vestirse de corte cinco meses después de ser intervenid­o de la rodilla. También se puso por primera vez la camiseta azulgrana Naim García, recién incorporad­o al filial en calidad de cedido, propiedad del Leganés, hasta el 30 de junio de este año.