Sport

El Barça, contento de regresar a casa

Los azulgranas, con problemas para ganar lejos del Palau, especialme­nte en la Euroliga, vuelven ante su público para medirse hoy al Zunder (17.00 h)

- RAMON PALOMAR

Después de sumar una derrota más en la Euroliga como visitante ante el Armani Milán –la séptima de los últimos nueve encuentros-, el conjunto azulgrana regresa al Palau Blaugrana, su auténtico refugio esta temporada, para recibir hoy la visita del recién ascendido, Zunder Palencia (17.00 h). Un encuentro que debe servir para los blaugranas para reagrupars­e tras otro partido realmente flojo en Europa, y seguir sumando en la Liga Endesa ante un equipo que ya está con el agua al cuello como colista de la competició­n (3-16).Aunque parece un rival que no tendría que dar muchos problemas al conjunto azulgrana, lo cierto es que el Zunder Palencia puso en muchos problemas al Barça en la segunda jornada de la Liga, y el triunfo lo salvó el equipo de Grimau por un solo punto (83-84).

EL PALAU, UN SEGURO Y es que jugar en el Palau se ha convertido en un todo un seguro de vida, ya que los blaugrana solo ha perdido un encuentro en Liga Endesa, ante el BAXI Manresa (82-83) y las otras cinco derrotas han llegado como visitante. Algo parecido ha sucedido en la Euroliga, donde los azulgrana tan solo han cedido en casa ante el Armani Milán (86-90) en el nefasto mes de diciembre pasado, y que llevó al Barça a su peor mes en cuanto a resultados en muchos años. Con la presencia del colista en el Palau, buena oportunida­d para Grimau para dar más minutos a jugadores que no están teniendo mucha presencia últimament­e, como Oriol Paulí, Nnaji o Da Silva y también buen partido para que Nico Laprovitto­la vaya cogiendo ritmo. Willy Hernangóme­z reconoce que jugar en casa es un plus para todo el grupo. “Hay ganas de volver a casa, de sentir ese Palau lleno”, decía en la previa en declaracio­nes al club. “Será un partido difícil que debemos jugar muy bien”, advertía el pívot madrileño. “Hay que recordar lo mucho que nos costó ganar en su casa al inicio de temporada”, dijo “Hemos de salir muy concentrad­os pero con la ayuda del Palau seguro que va a ir todo bien” comentó Willy, que no acaba de encontrar la regularida­d y ante el Zunder, quizá contará con más minutos y la oportunida­d de seguir creciendo mientras para otros debe ser de descanso para los jugadores con más minutos en las piernas y más pensando en la doble jornada de Euroliga de la próxima semana.

?? // DANI BARBEITO ?? El Barça regresa a casa, el mejor remedio para olvidar las derrotas como visitante en la Euroliga
// DANI BARBEITO El Barça regresa a casa, el mejor remedio para olvidar las derrotas como visitante en la Euroliga