Sport

Mainoo rescata al United del desastre

El cuadro dirigido por Erik ten Hag salvó los muebles ante los ‘Wolves’ en un final de auténtico infarto gracias a un tanto en el minuto 97

- CHRISTIAN BLASCO

WOLVES 3 MANCHESTER UNITED 4

JOR.22 / MOLINEUX STADIUM / 30.000 ESP. Wolves: José Sá; Toti (J. Gomes, 82’), Dawson, Kilman; Doherty (Aït-Nouri, 54’), Doyle (Fraser, 82’), Lemina, Semedo; Cunha, Neto y Bellegarde (Sarabia, 63’).

Manchester United: Onana; Dalot, Varane, Martinez (Maguire, 86’), Shaw; Casemiro (McTominay, 73’), Mainoo; Garnacho (Evans, 92’), Bruno Fernandes, Rashford (Antony, 73’); y Hojlund (Forson, 86’).

Goles: 0-1 M.5 Rashford. 0-2 M.22 Hojlund. 1-2 M.70 Sarabia, de penalti. 1-3 M.75 McTominay. 2-3 M.85 Kilman. 3-3 M.95 Pedro Neto. 3-4 M.97 Mainoo.

Árbitro: Jarred Gillett. TA: Dawson (45+2’), Cunha (89’) / Casemiro (3’), Lisandro (48’), Onana (78’), Garnacho (98’) y Shaw (100’).

Las manos a la cabeza de Erik ten Hag lo decían todo. El holandés no podía creer que Pedro Neto empatara para los Wolves en el minuto 95, después de que su equipo fuera ganando 1-3 en el minuto 85. Pero al técnico del Manchester United le quedaba una bala inesperada. Una jugada antológica del canterano Kobbie Mainoo en el minuto 97 para terminar llevándose

ENTRE EL 85’ Y EL 95’, LOS ‘WOLVES’ LOGRARON EMPATAR ANTE LA INCREDULID­AD DE TEN HAG, PERO ENTONCES APARECIÓ MAINOO

los tres puntos.

A pesar de todas las polémicas de las que fue protagonis­ta durante la semana, Marcus Rashford fue la principal arma ofensiva de un United dirigido, como de costumbre, por Bruno Fernandes. Solo habían transcurri­do cinco minutos en el Molineux Stadium cuando el inglés anotó un golazo aprovechan­do una dejada de Hojlund en la frontal del área para fusilar, con un remate que aunaba potencia y colocación, a José Sá.

El gol inicial provocó comodidad y soltura en los visitantes, que se lanzaron a por el segundo ante la pasividad de los Wolves. En el minuto 22, un buen centro de Luke Shaw en una de sus subidas fue aprovechad­o por Hojlund para poner el segundo en el marcador y dar todavía más tranquilid­ad a los de ten Hag. El delantero danés ha encontrado la ruta hacia el gol y tras las dudas en sus primeros meses suma ya cuatro dianas y dos asistencia­s en los últimos cinco partidos.

ACOSTUMBRA­DOS A SUFRIR

Pero parece que este Manchester United está abonado al sufrimient­o. Un penalti de Casemiro en el minuto 70 transforma­do por Pablo Sarabia empezó a generar dudas en los ‘red devils’, a pesar de que los locales no habían llevado mucho peligro a lo largo del partido. McTominay devolvió la tranquilid­ad solo cuatro minutos después, aprovechan­do su habitual oportunism­o en el balón parado.

Sin embargo, al United le vinieron de repente 10 minutos fatídicos. Entre el 85’ y el 95’, los ‘Wolves’ consiguier­on empatar ante la incredulid­ad de ten Hag. Fue entonces, cuando las piernas tiemblan y la catástrofe parecía inevitable, cuando Kobbie Mainoo apareció en la frontal del área para tirar un caño y darle la victoria a los suyos con un disparo colocado, desatando el éxtasis en el banquillo visitante. El gol del héroe inesperado sirvió para aprovechar los pinchazos del West Ham y del Aston Villa, que está ahora a ocho puntos de los ‘red devils’.

?? // MAN. UNITED ?? Kobbie Mainoo evitó la catástrofe cuando el empate parecía definitivo
// MAN. UNITED Kobbie Mainoo evitó la catástrofe cuando el empate parecía definitivo