Sport

EL UNO X UNO

- TONI JUANMARTÍ

7 IÑAKI PEÑA CÓMODO

El alicantino se vio apretado al inicio pero salió bien en un par de centros. Cerca del descanso tuvo su mejor intervenci­ón al repeler un cabezazo de Guridi. Nada pudo hacer en el 1-2.

7 DE JONG VISTOSO

Se ofreció siempre en salida de balón y apenas tuvo errores. Conectó con Pedri y Gündogan de maravilla. Eso sí, estuvo blando en banda y se lo puso muy fácil a Sola en el 1-2.

5 KOUNDÉ IMPRECISO

El galo sigue con su crisis de juego y se vio en una acción con Guridi en la que desconectó por completo de la jugada. Jules sigue sin encontrar acierto, aunque actitud no le falta.

8 GÜNDOGAN ESTELAR

Cerca del área brilla y lo demostró de nuevo con gol y asistencia. Ilkay está para aparecer en metros finales, donde el equipo bebe de su último pase. Se fue con molestias en la espalda.

6 ARAUJO

CASTIGADO

Salvador al principio cortando un par de balones muy peligrosos, salió en la foto del tanto del Alavés al dejar rematar muy comodament­e a Samu, que batió con la testa a Iñaki Peña.

7 PEDRI

AFINADO

Tuvo una pérdida importante nada más arrancar pero luego hizo de todo y bien. Se asoció con criterio y robó en la presión varios balones. En el 0-2, dio una brillante asistencia a Gündogan.

7 PAU CUBARSí

TRANQUILO

El canterano sigue asombrando. Es muy bueno y además tiene flor, ya que en su único error, que habría supuesto un penalti, la jugada fue invalidada por fuera de juego. Pau es un elegido.

7 LEWANDOWSK­I

REVITALIZA­DO

El polaco abrió el marcador con maestría y parece que poco a poco va recuperand­o confianza. Eso sí, más allá del gol, solo pudo bregar con la correosa defensa local.

6 CANCELO

MERMADO

El luso apareció en ataque en los primeros minutos, después le costó más y fue sustituido al descanso ya que aún arrastra molestias en la rodilla por la distensión sufrida en Las Palmas.

7 LAMINE YAMAL

DINÁMICO

Más tapado en el primer tiempo, aprovechó los espacios en el segundo. Dejó una jugada de cine con marsellesa incluida y originó el 1-3 de Vitor Roque. Se le nota con mucha confianza.

6 CHRISTENSE­N

REUBICADO

El danés, que se estrenaba como pivote, arrancó algo nervioso pero se fue serenando y exhibió que reúne criterio y toque suficiente como para intentar adaptarse al mediocentr­o.

7 XAVI HERNÁNDEZ

ATREVIDO

No estaba el horno para bollos pero aún así arriesgó situando a Christense­n como pivote y le salió bien. Ya son dos victorias en dos partidos desde que anunció que se marchará.

7 Héctor Fort

ASISTENTE Entró en el descanso y a los pocos minutos repartió su primer pase de gol con el primer equipo.

7 Vitor Roque

PROTAGONIS­TA Volvió a ‘mojar’ en el primer balón que tocaba pero fue expulsado por doble amarilla.

8 Fermín

OXIGENADOR El onubense aportó su intensidad habitual para que el partido no se complicara.

6 Oriol Romeu

VIGILANTE Tuvo 10 minutos para aportar músculo y evitar que los locales se metieran en el encuentro.