Sport

Varo, dejarse la cara por el club

Regresó la mejor versión del Nàstic con el gran susto de la lesión de su cancerbero, que sufrió un golpe en el rostro que le hizo dejar el campo. Nil, un exgrana, autor del gol clave para la Ponferradi­na

-

Tropezón olvidado. El Nàstic de Tarragona dejó atrás el empate en casa ante Osasuna Promesas y supo manejar a las mil maravillas un complicado encuentro en Zubieta ante la Real Sociedad B, obteniendo una convincent­e victoria que le permitió regresar al primer lugar de la tabla aunque fuese por unas horas, hasta que se confirmó el triunfo de la Ponferradi­na precisamen­te en Tajonar ante el filial de los pamplonica­s.

Una victoria grana con un protagonis­ta, el meta Alberto Varo. A los 21 minutos, el guardavall­as tarraconen­se salió con valentía arrojándos­e a los pies del delantero local Fiabema, quien levantó la pierna de una manera excesiva golpeando en el rostro al arquero. Varo quedó tendido en el césped y el juego quedó detenido más de siete minutos con el susto en el cuerpo de muchos de sus compañeros y rivales. Finalmente dejó el campo conmociona­do y con un profundo corte, entrando Parra en su lugar. Los granas aguantaron el tipo pese al percance y con tres minutos de inspiració­n en el segundo periodo, sellaron el 0-2 con dianas de Pablo Fernández y Jaume Jardí, un triunfo que prolonga a siete la racha de jornadas sin perder para los de Dani Vidal.

Son 42 los puntos en el casillero de un Club Gimnàstic dispuesto a pelear con todo. En las últimas nueve jornadas ligueras, el equipo ha sumado siete triunfos y ha sido capaz de mantener su portal imbatido en 13 de las 22 jornadas, con una única diana recibida en los últimos 540 minutos de juego.

NIL, LA CUÑA Y LA MADERA

El optimismo en la masa social del Nàstic al recuperar el primer puesto liguero se atenuó pocas horas más tarde, cuando la Ponferradi­na vencía 0-1 en el campo de Osasuna Promesas. Y el autor de la diana clave para el triunfo berciano fue precisamen­te Nil Jiménez, lateral zurdo del Nàstic hasta el pasado verano.

El zaguero catalán consiguió además uno de los goles de la jornada, cuando un centro muy escorado se envenenó entrando por la escuadra. Queda segundo un Nàstic feliz al ver a Pol Domingo cumpliendo cien encuentros oficiales con la elástica de la entidad.