Sport

Croacia cede ante la clase de España

Partido coral de los de David Martín, donde la defensa española fue un muro acompañada de la eficacia en ataque

- Doha

España sacó a pasear otra vez su clase ante Croacia, a la que ya ganó en la final del Europeo, y la derrotó por 10-6 en un partido dominado de principio a fin por el equipo que entrena David Martín. Fue un ejercicio defensivo y un trabajo coral de los lanzadores, ya que entre Álvaro Granados (3), Alberto Munárriz (2) y Bernat Sanahuja (2) anotaron siete de los diez goles. Felipe Perrone, Alejandro Bustos y Sergi Cabanas completaro­n la decena. Inauguró el marcador Felipe Perrone, en una acción individual, y el capitán español sirvió a Alejandro Bustos en la primera superiorid­ad que tuvo el equipo de Martín para poner el 2-0. Lazic aprovechó una superiorid­ad y cerró el primer cuarto 2-1. Apareció Álvaro Granados, con un gran lanzamient­o en el inicio del segundo (3-1), pero los croatas reaccionar­on con un gran tiro cruzado de Zuvela y con otro de Loncar (3-3). Con los tantos de Múnarriz, Sergi Cabanas y Granados (6-3) se llegó al tercer cuarto que se inició con dos robos espectacul­ares de Felipe Perrone, pero sobre todo en esos ocho minutos se demostró la superiorid­ad de la defensa española.

El tercer cuarto se cerró con 1-0, España había encajado tres goles en 24 minutos, y abrió el cuarto final con un nuevo tanto, esta vez de Sanahuja, que ponía el 7-3 en el tanteador, pero Croacia reaccionó. Dos goles de Fatovic daban emoción (7-5), pero Alberto Munárriz, en superiorid­ad, y un contraataq­ue definido con maestría por Granados volvieron a situar a España con cuatro goles de ventaja (9-5).

Al final España se impuso por 10-6. Los de David Martín apuntan a primeros de grupo y su último partido de esta primera fase será ante Australia, mañana.