Sport

España resucita contra Canadá y sigue con vida

El triunfo mantiene todavía viva a la selección española de cara a sus opciones de estar en los próximos Juegos Olímpicos de París en verano

-

La selección española femenina de baloncesto, con una espectacul­ar remontada de 7-0 en los últimos cinco minutos de partido, firmó ayer su primera victoria en el Preolímpic­o de baloncesto de Sopron (Hungría) ante Canadá (55-60), con lo que recupera sus esperanzas en la lucha por estar presente en los Juegos Olímpicos de París, lo que se aseguraría si gana mañana domingo a Hungría. Fue una victoria con sabor a esperanza. Una España más enfocada, con más ritmo y precisión en los tiros libres, que fue capaz de digerir en menos de 24 horas la derrota ante la selección japonesa y de llevarse a la cancha la fórmula secreta que les enseñe el camino a París.

Casas fue quien impuso el ritmo del combinado español en el arranque del encuentro, con una

LA SELECCIÓN ESPAÑOLA NECESITA AHORA UNA VICTORIA MAÑANA CONTRA HUNGRÍA PARA ASEGURAR SU PASE

persistenc­ia difícil de controlar sobre unas rivales atascadas y con dificultad­es en llegar al aro. Canadá se vio obligada a revertir sus cartas; surtió efecto y permitió acortar las distancias. La agilidad y energía de las chicas que dirige Miguel Méndez no las dejó ir al descanso en desventaja, con Queralt Casas (9 puntos) y Megan Gustafson (9) como piezas clave.

MINUTO 35 España llegó al minuto 35 con un parcial desfavorab­le de 55-53; pero una fuerte defensa provocó el desacierto ofensivo de las canadiense­s y dio lugar a que el conjunto español sumara su primer triunfo, tras la derrota sufrida el día anterior ante Japón (75-86). España necesita ahora una victoria contra la selección anfitriona, Hungría, para asegurar su pase a los Juegos Olímpicos de París del próximo verano. En cambio, una derrota provocaría un triple empate donde dependería­n de otros resultados para pasar.

?? // EFE ?? Raquel Carrera, intentando superar a las canadiense­s Laeticia Amihere y Kayla Alexander
// EFE Raquel Carrera, intentando superar a las canadiense­s Laeticia Amihere y Kayla Alexander