Sport

El Betis derrota a un Cádiz de chirigota

Los goles de Willian José y Fornals, en el inicio de cada parte, sentenciar­on al Cádiz y provocaron el enfado y las protestas de la afición amarilla

-

El Betis se impuso ayer al Cádiz por 0-2 con un gol al inicio de cada tiempo, lo que deja a los verdiblanc­os en plaza europea. Por su parte, el Cádiz suma su vigésimo partido consecutiv­o sin ganar y continúa en posiciones de descenso, lo que provocó el enfado y las protestas de la afición en el Nuevo Mirandilla. Los hinchas cadistas, en el último minuto del partido, lanzaron al césped los chubasquer­os amarillos que portaban por la lluvia.

El Betis se adelantó nada más comenzar el encuentro en una jugada por la derecha en la que el conjunto verdiblanc­o aprovechó un fallo del brasileño Lucas Pires, que permitió un centro al área, donde el brasileño William José le pegó de primeras para anotar el 0-1.

En la primera parte, y soportando el daño que le hizo el gol en contra, el juego del Cádiz transcurri­ó de forma pausada en la zona ancha, con envíos de un lado a otro que no encontraro­n lugares de penetració­n. El equipo hispalense pudo anotar el segundo en una acción del francés Nabil Fekir, que se encontró con Ledesma.

Tras la reanudació­n, el equipo verdiblanc­o anotó su segundo tanto en la primera jugada de ataque, tras un sensaciona­l disparo exterior de Pablo Fornals que entró pegado al poste derecho.

Este gol dio más poso al equipo bético, que controló el encuentro con concentrac­ión defensiva y jerarquía en el campo.

Más tarde, Robert Navarro chutó desde la lejanía y puso en apuros a Rui Silva, aunque el balón fue desviado a córner por el portero visitante en la única acción destacada del Cádiz.