Sport

El Nápoles enseña al Barça las garras

Los partenopeo­s asaltaron el feudo del Sassuolo con un hat-trick de Osimhen en veinte minutos que sentenció el encuentro. Kvaratskhe­lia rubricó un doblete

- S.F.

El Nápoles pasó por encima del Sassuolo (1-6) en su visita al Città del Tricolore, un encuentro que tuvo a Victor Osimhen y su hat-trick en poco más de veinte minutos como gran protagonis­ta de la cita. El Nápoles no tardó en imponer su ritmo y empezó el partido dominando con el balón en sus pies. Cuando el encuentro parecía coger un color azul celeste, el Sassuolo, que prácticame­nte no había tenido el esférico en sus pies, abrió la lata en el marcador con un golazo de Racic en el minuto 17, que empalmó un balón suelto y batió a Meret (1-0). Los jugadores napolitano­s quisieron reaccionar al instante y la respuesta no tardó en llegar.

Una obra de arte en forma de taconazo de Zambo Anguissa le puso el gol en bandeja a Amir Rhamani, que cruzó el balón y devolvió la igualada al marcador (1-1). Dos minutos después y en la misma banda en la que había llegado el gol del empate, Oshimen volvió a fusilar las mallas de Consigli con un disparo inapelable al poste izquierdo (1-2). En cuestión de tres minutos, los hombres de Calzona le habían dado la vuelta al partido y nada parecía indicar que el vendaval iba a detenerse. No fue así.

Osimhen, indetectab­le para la defensa local, recibió otro balón dentro del área y lo levantó por encima de Consigli con una delicadeza digna de su calidad como delantero. Nada pudo hacer el meta italiano para evitar el 1-3 que ponía fin a la primera parte.

El paso por los vestuarios no alteró el guión: Osimhen puso el tercero en su cuenta personal (1-4) a pase de Kvaratskhe­lia, extremo gerogiano que quiso también sumarse también al festival goleador con un remate ajustado a la escuadra que ponía la manita en el marcador (1-5). El partido estaba más que resuelto en el minuto 51, con un Nápoles avasallado­r que mostraba su mejor fútbol en el césped. Otro tanto de Kvaratskhe­lia (1-6) fue lo más destacado de un partido dominado de principio a fin por los partenopeo­s y que poca emoción tuvo en la segunda parte.

En el otro partido de la jornada, el Inter reforzó su liderato en la Serie A -aventaja ahora a la Juve en 12 puntos- con una solvente victoria ante la Atalanta (4-0). Marcaron por los ‘nerazzurri’ Darmian, Lautaro, Dimarco y Frattesi. El reto será el Metropolit­ano.

?? // LAPRESSE ?? Los napolitano­s consiguier­on sobreponer­se al tempranero tanto de Racic para acabar goleando al Sassuolo
// LAPRESSE Los napolitano­s consiguier­on sobreponer­se al tempranero tanto de Racic para acabar goleando al Sassuolo