Sport

Remontada para seguir creyendo

El equipo tricolor sumó los tres puntos para acercarse a los puestos de permanenci­a

- MARC GÁZQUEZ

Por fin llegó. El Andorra volvió a la senda del triunfo. El equipo tricolor remontó el tanto inicial de Boyomo con los goles de Alex Pastor y Scheidler y sumó una victoria clave para seguir confiando en la permanenci­a en Segunda.

Los de Eder Sarabia sabían que el encuentro era una auténtica final y con esa mentalidad salieron al terreno de juego. Los primeros minutos fueron de acoso y derribo. Jon Karrikabur­u fue el gran protagonis­ta del inicio: mandó al larguero el balón en una jugada ensayada y después obligó a una gran estirada de Masip con un cabezazo.

El Andorra puso todo de su parte para adelantars­e en el marcador, pero ya sabemos que la justicia no reina en el fútbol. El Valladolid golpeó en una jugada de pizarra culminada por Boyomo que defendió mal la defensa andorrana (0-1).

PERSONALID­AD TRICOLOR No se rindió el Andorra, que se repuso al tanto con mucha personalid­ad. El juego entre líneas de Iván Gil creaba problemas a un equipo visitante que seguía replegado en un bloque bajo. A pesar de la insistenci­a de los del Principat, cerca estuvo el cuadro pucelano de volver a alterar el marcaro dor con un lanzamient­o de esquina de Monchu que Nico Ratti evitó que se convirtier­a en un gol olímpico Tras el descanso, Jorge Pombo dejó sentado a su defensor con un magnífico recorte para después rematar a bocajarro en una clara ocasión. Con el paso de los minutos, se fue apagando la chispa del Andorra, que ya le costaba llegar con peligro al área rival. A falta de diez minutos para el final, Alex Pastor le ganó la partida a Boyomo para cabecear al fondo de la red el balón (1-1) y desatar la locura en el Nacional. Lo intentaba el Andorra y Pablo Moreno envió un fuerte disparo a la cruceta. Y finalmente llegó. Scheidler cazó una pelota dentro del área para certificar la remontada (2-1) y sumar tres puntos clave en la lucha por la permanenci­a.

?? // FC ANDORRA ?? Locura en el Estadi Nacional tras los goles en el 81’ y en el 90’