Sport

Un Willy colosal lidera el festival

Fue la mejor actuación del pívot madrileño, un jugador que Roger Grimau necesita en plena forma para dominar la pintura y el rebote. Habrá que esperar para ver de nuevo a Ricky Rubio, que ayer descansó después de jugar el viernes

- NIL JAIMEJUAN DANI BARBEITO

El Barça dejó sin opciones a Casademont Zaragoza y venció por 109-68 en un enfrentami­ento que tuvo a Willy Hernangóme­z como gran protagonis­ta, pívot que dominó la pintura y anotó 23 puntos y capturó 14 rebotes con un 44 de valoración. Grimau descartó a Ricky Rubio en la previa del partido y permitió que hombres de segunda unidad como Brizuela o Paulí tuvieran minutos de calidad.

El partido empezó con más ganas que aciertos. Vesely abrió la lata con una jugada de tres puntos después de ver como ambos equipos erraban sus dos primeras posesiones, pero ni Barça ni Zaragoza encontraba­n estabilida­d en ataque después de los primeros cuatro minutos (44). Los visitantes empezaban a castigar en el rebote ofensivo, con un Mitchell Watt especialme­nte listo en segundas oportunida­des y que

obligaba a Grimau a mover ficha con el ingreso de Willy en pista lo que marcaría un antes y un después. Un intercambi­o de triples entre Laprovitto­la y Bell-Haynes marcaró los últimos compases de cuarto (15-14) mientras que Hernangóme­z castigaba a Kravic cada vez que recibía el balón en el interior. El español era imparable y con 10 puntos y 3 rebotes, fue el gran protagonis­ta de los azulgranas en el término de un primer periodo con pocos fuegos artificial­es (21-16). El Barça subió el tono físico al inicio del segundo cuarto y Abrines remató la faena con su primer triple de la tarde que ponía la máxima hasta el momento (26-18). La asignatura pendiente para los de Grimau era el rebote y no conceder facilidade­s al Zaragoza para mantenerse dentro del partido. Ya eran 8 los puntos que el cuadro maño había anotado en segunda oportunida­d. Brizuela asumió responsabi­lidades desde el banquillo y castigó a los de Porfirio Fisac tras el tiempo muerto (33-22), mientras que McFadden anotaba su primera canasta en juego en el ecuador del segundo cuar

EL BARÇA VENCIÓ AL CASADEMONT ZARAGOZA POR 109-68 EN UNA FIESTA ANOTADORA DE LOS CULÉS

EL PÍVOT MADRILEÑO ANOTÓ 23 PUNTOS Y CAPTURÓ 14 REBOTES EN UNA ACTUACIÓN ESTELAR CON 44 DE VALORACIÓN

to con un tiro circense.

Quien tampoco fallaba era Kalinic con cinco puntos consecutiv­os que ponían otra vez una distancia cómoda en el marcador (40-29), el segundo máximo artillero de los culés en la primera mitad y clave en la defensa en el perímetro.

Un triple totalmente liberado de Joel Parra cerró la primera parte con un 50-34, un encuentro controlado por el Barça en fase ofensiva y con un Willy Hernangóme­z dominador (12).

EL BARÇA NO BAJA La arenga de Grimau en los vestuarios motivó al Barça para salir aún más enchufado en la segunda parte y tratar de rematar la faena lo antes posible. No había signos de desconexió­n en el conjunto culé y Casademont continuaba fallando tiros fáciles (5536). Willy llevaba la batuta en ataque y se hacía amo y señor de la pintura. El madrileño era imparable y todas las posesiones pasaban por sus manos, sin perdonar tampoco los tiros fallados de sus compañeros que él convertía en canasta. Se atrevió incluso con un triple... y no falló. 68-44 para el Barça en un partido que se convertía en un festival culé desde fuera del arco (50%) y que hacía prácticame­nte imposible una remontada de Zaragoza, que ostentaba un paupérrimo 1/14 en triples. El tercer tiempo acabó con sensacione­s de partido más que decidido pese a la tímida reacción visitante (79-54).

El último periodo fue un trámite para el Barça, que no bajó las revolucion­es con los hombres de segunda unidad y mantuvo un ritmo alto en ataque. Jabari Parker era quien amasaba más balón en un partido roto y sin demasiada emoción en el marcador (88-60). Las defensas brillaron por su ausencia en el tramo final de un partido que finalizó por 109-68. Willy Hernangóme­z, con 23 puntos, y Kravic, con otros 18, fueron los máximos anotadores de sus respectivo­s equipos.