Sport

La calidad gana a la pelea

Los de Carlos Ortega se impusieron a un BM Logroño La Rioja que vendió cara su piel y que mostró un gran espíritu combativo para intentar poner en jaque al líder de la competició­n. El conjunto azulgrana, sin embargo, no permitió la sorpresa finalmente

- LLUÍS PAYAROLS

victoria del Barça en la Liga ASOBAL para poner más de cara, si cabe, el título. Los de Carlos Ortega aprovechar­on el tropiezo del Bidasoa del pasado viernes y no fallaron ante un BM Logroño La Rioja muy luchador. Ya son seis los puntos de ventaja de los blaugrana respecto al segundo clasificad­o. Después de la última derrota en la Champions contra el Magdeburgo, el Barça tenía que enfrentars­e a uno de los equipos que más le complica la vida en los últimos tiempos en la competició­n doméstica. Pese a que el actual campeón fue por delante en todo el encuentro, no pudo bajar la guardia en ningún momento contra los riojanos, que en la segunda parte firmaron un meritorio 14-14. Una vez más, el trabajo de las dos murallas entre palos del Barça, Gonzalo Pérez de Vargas y Emil Nielsen, fue fundamenta­l para aseros

EL BLAUGRANA JAVI RODRÍGUEZ, CON CINCO GOLES, FUE PROFETA EN SU TIERRA AYUDANDO AL TRIUNFO DE LOS DE ORTEGA

un nuevo triunfo -el decimonove­noen lo que llevamos de Liga ASOBAL. Tan meritoria la faceta defensiva como oportuna la ofensiva, capitanead­a por N’Guessan y, sobre todo, Javi Rodríguez. El pívot madrileño se enfrentó a su exequipo y le asestó cinco goles como máximo anotador blaugrana.

El Barça puso la directa en los primeNueva 30 minutos, logrando una máxima ventaja de nueve goles (4-13) que se redujo a seis cuando se cumplió el tiempo reglamenta­rio. Una pegada habitual pero que no permitía confianzas, ante un BM Logroño espoleado por el aliento de las más de 2.000 personas que se acercaron al Palacio de los Deportes

El 10-16 que reflejó el electrónic­o al descanso parecía decantar definitiva­mente el partido, pero los de Miguel Ángel Velasco no estaban dispuestos a rendirse.

ACERCAMIEN­TO INOFENSIVO En los primeros minutos de la segunda mitad, el Barça quiso consolidar su renta, pero el BM Logroño respondía a los ataques barcelonis­tas hasta acercarse a un -4 que ilusionó al respetable. Fue entonces cuando Carlos Ortega frenó el partido con un oportuno tiempo muerto para poner orden. Esa pausa coincidió con la aparición de Dika Mem y Richardson, quienes aseguraron un triunfo blaugrana por la misma diferencia con la que se llegó al descanso.

Un triunfo para tranquiliz­ar el ambiente y animar a la afición a llenar el Palau Blaugrana el próximo jueves, en la visita del Montpellie­r a la Champions. De momento, la enésima Liga ASOBAL parece sentenciad­a tras el examen riojano.

?? //FCB ?? Javi Rodríguez realizó un partido muy completo en la que fue su casa