Sport

Aubameyang tritura al Villarreal

Un primer tiempo arrollador del conjunto francés sirvió para dejar encarrilad­a la eliminator­ia en el Vélodrome. Marcelino García Toral, que regresaba a Marsella, necesitará un auténtico milagro en La Cerámica para acceder a los cuartos

- CHRISTIAN BLASCO // EFE

OCTAVOS (IDA) / VÉLODROME / 50.000 ESP. O. Marsella: Pau López, Clauss (Meite, min, 59), Mbemba, Balerdi, Merlin (Soglo, min. 84); Veretout (Luis Henrique, min. 73), Kondogbia, Harit; Sarr, Ndiaye (Ounahi, min. 59) y Aubameyang (Moumbagna, min, 84).

Villarreal: Reina; Mandi (Alberto Moreno, min. 46), Bailly, Mosquera, Cuenca; Ilias, Comesaña (Parejo, min. 46) Coquelin (Capous, min. 69), Álex Baena (Sorloth, min. 46); Guedes y Gerard Moreno (Kiko Femenía, min. 64).

Goles: 1-0, min. 22: Veretout. 2-0, min. 27: Mosquera (p.p.). 3-0, min. 41: Aubameyang (pen). 4-0, min. 58: Aubameyang.

Árbitros: Gözübüyük. Roja a Alberto Moreno (61’).

Catastrófi­co partido del Villarreal en el regreso de Marcelino al Marsella. El técnico fue pitado por la afición francesa antes del encuentro, pero el verdadero cuento de terror para el entrenador asturiano iba a llegar sobre el césped.

El Villarreal arrancó bien el encuentro, con varios destellos de Ilias Akhomach por banda derecha, pero la situación se iba a poner rápidament­e en contra del equipo español. Un centro medido de Clauss se convirtió en el primer gol de los locales, después de que Veretout rematara completame­nte solo en el área pequeña.

La gran debacle del conjunto de Marcelino quedó reflejada en Yerson Mosquera. Solo cinco minutos despor

EL EXAZULGRAN­A FIRMÓ EL GOL DE LA JORNADA CON UNA VASELINA CON POCO ÁNGULO Y CON SU PIERNA MENOS BUENA

del primer tanto, el central se marcó en propia en un intento de despeje, tras una falta de comunicaci­ón con Pepe Reina. Antes del descanso, el colombiano volvía a ser protagonis­ta en negativo con un penalti sobre Sarr que Aubameyang se encargó de transforma­r con frialdad.

El Villarreal buscó una revolución con un triple cambio al descanso, dando entrada a Parejo, Alberto Moreno y Sörloth, pero lo peor todavía estaba por llegar.

OBRA DE ARTE Con media hora jugarse, Aubameyang iba a firmar el gol de la jornada con una vaselina con poco ángulo desde la izquierda, con su pierna mala, superando a Reina con una elegancia sublime. Solo unos instantes después, Alberto Moreno se iba a la calle por doble amarilla. La eliminator­ia queda totalmente sentenciad­a salvo milagro sin precedente­s en La Cerámica, pero lo peor para el Villarreal y Marcelino es la nefasta imagen ofrecida por el equipo sobre el césped del Vélodrome.