Sport

El Barça, a certificar otra final

El resultado de la ida es más que holgado (0-3), pero Giraldez no quiere exceso de confianza para evitar sorpresas

- MARIA TIKAS

Con gran parte del trabajo hecho en San Mamés, el FC Barcelona tiene pie y medio en la final de la Copa de la Reina. Pero quedan noventa minutos y no vale relajarse. Las azulgranas buscarán, en la vuelta de las semifinale­s ante el Athletic Club, en el Johan Cruyff, hacer bueno el resultado de la ida en Bilbao (0-3) para lograr el billete a la segunda final de la temporada.

Aitana, con un doblete en tres minutos, y Salma Paralluelo, con un tanto en el segundo tiempo, fueron las encargadas de marcar la ventaja en San Mamés, ante un planteamie­nto muy defensivo del Athletic, con dos líneas de cinco y cuatro ante Nanclares.

Entre la ida y la vuelta, tanto el Barça como el Athletic ganaron, el pasado fin de semana, sus partidos de Liga. El conjunto vasco se llevó la victoria en el campo del Levante (1-2), tercero en la clasificac­ión. Y las azulgranas golearon a la Real Sociedad en Zubieta (1-7), con ‘póker’ de Salma. Un partido marcado por el regreso a los terrenos de juego de Alexia

CON UN 0-3 FAVORABLE EN LA IDA, BUSCARÁ EN EL JOHAN CRUYFF SELLAR EL PASE A LA SEGUNDA FINAL DE LA TEMPORADA

EN PRINCIPO ALEXIA NO DEBERÍA SER TITULAR PERO SÍ TENDRÍA UNOS MINUTOS MÁS. SERÁ SU REENCUENTR­O CON LA AFICIÓN EN EL JOHAN

Putellas, que jugó el último cuarto de hora del encuentro y anotó el séptimo gol del Barça, para entrar en el Top 5 de máximos goleadores históricos del club, solo por detrás de Messi, César, Suárez y Kubala. La idea es que la vuelta de la capitana sea progresiva, así que en principo no debería ser titular pero sí tendría unos minutos más. Será su reencuentr­o con la afición culé en el Johan. También seguirá sumando minutos

Fridolina Rolfö, para ir cogiendo ritmo de competició­n. La sueca sí jugó -de hecho allí se estrenó esta temporadae­n San Mamés. Y se esperan rotaciones como en los últimos dos partidos.

LAS CLAVES DE GIRÁLDEZ “Realmente tenemos un muy buen resultado de la ida, pero no podemos conformarn­os”, dijo Jonatan Giráldez en la previa. “Vamos a intentar no solo clasificar­nos, sino también ganar el partido y hacer un buen juego. Queremos darle esa alegría a la afición. Estamos en una buena dinámica y tenemos la oportunida­d de clasificar­nos para una nueva final”. Sobre el rival, el vigués apuntó que “segurament­e harán cosas parecidas al plan de partido del Levante, que les salió bien, y otras que hicieron bien contra nosotras en la ida. Hemos preparado todos los escenarios posibles. La adaptación en los minutos iniciales del partido es clave, es algo que hicimos muy bien el otro día. Salieron con algo que no esperábamo­s y nos adaptamos en el tercer o cuarto minuto. Insistimos mucho en esto. Los equipos intentan sorprender al Barça para rascar puntos y nosotras tenemos que evitarlo”.

ESPERA RIVAL La Real Sociedad estará en la final de la Copa de la Reina por segunda vez en su historia, en busca de su segundo título, después de doblegar al Atlético de Madrid por 2-1 en la vuelta de las semifinale­s disputada en el Reale Arena de San Sebastián. Franssi y Jensen anotaron los goles donostiarr­as, mientras que Guijarro logró el colchonero para dar emoción al tramo final de partido.