Sport

Mbappé guía al PSG a las semifinale­s

El crack galo fue el autor del primer tanto del partido, que allanó la victoria del cuadro parisino ante un Niza que apenas hizo cosquillas al líder de la Ligue 1

- MARC GÁZQUEZ

El PSG superó con comodidad al Niza (3-1) y ya está en las semifinale­s de la Copa de Francia. Kylian Mbappé fue el gran protagonis­ta con un pronto tanto que facilitó el partido para los parisinos. Fabián Ruiz y Beraldo completaro­n una goleada para seguir soñando con un histórico triplete.

El cuadro parisino afrontaba el partido de cuartos de final de la Copa de Francia ante el Niza como una obligación para seguir vivo en la lucha por el triplete; con el título de la Ligue 1 más que encarrilad­o y a la espera de conocer rival en el sorteo de los cuartos de Champions.

A sabiendas de que la copa francesa es un todo o nada, se disputa a partido único, Luis Enrique no se guardó nada y situó a Ousmane Dembélé y Gonçalo Ramos como acompañant­es de Kylian Mbappé en el once inicial.

Los tres delanteros fueron los protagonis­tas del inicio del encuentro. Dembélé, muy activo por banda, se deshizo de su marca para poner el pase atrás que no supo aprovechar Gonçalo Ramos para adelantars­e. Poco tardó en llegar el primer tanto, y volvió a ser el de siempre. Mbappé recogió un balón suelto y tras una bonita pared con Fabián Ruiz dentro del área superó a Marcin Bulka (1-0). No cesó el PSG y buscó con insistenci­a el segundo. Ramos no estuvo acertado para empujar el balón y Mbappé estrelló un disparo al palo. La actitud de Dembélé fue clave para provocar el error del portero visitante que aprovechó Fabián para poner más ventaja en el marcador (2-0).

GOL INFRUCTUOS­O El Niza, que prácticame­nte ni había hecho acto de presencia, recortó distancias al filo del descanso en una jugada embarullad­a que finalizó Gaetan Laborde (2-1). No afectó este tanto en la moral del equipo parisino, que tras el paso por los vestuarios fue a por el tercero sin especular. En una jugada a balón parado, que el VAR tuvo que revisar por un posible fuera de juego, Lucas Beraldo sentenció el encuentro (3-1).

LUIS ENRIQUE NO SE GUARDÓ NADA Y SITUÓ A DEMBÉLÉ Y GONÇALO RAMOS COMO ACOMPAÑANT­ES DEL DE BONDY

LOS ‘ROUGE ET BLEU’ SE MANTIENEN VIVOS EN LA CARRERA POR CONSEGUIR EL TRIPLETE ESTA TEMPORADA

?? // EFE ?? Mbappé abrió el camino del triunfo de los parisinos con un tanto antes del cuarto de hora de juego
// EFE Mbappé abrió el camino del triunfo de los parisinos con un tanto antes del cuarto de hora de juego