Sport

El BAXI sobrevivió al arreón final del Girona

Los manresanos tenían el partido en el bolsillo pero un parcial de 14-0 del Bàsquet Girona puso emoción hasta la canasta final de Badio

- S.B.

El BAXI Manresa alimentó ayer el objetivo de disputar los ‘play-off’ por el título al conseguir una épica victoria en Fontajau contra el Bàsquet Girona (83-84), con una canasta de Badio a falta de dos segundos que traslada la presión a los rivales directos.El duelo entre los dos equipos más reboteador­es de la ACB se decantó del lado visitante que sumó la decimoquin­ta victoria, la tercera consecutiv­a, con 13 puntos de Badio, Pérez y Taylor, además de los 11 de Williams y 10 de Robinson (9 rebotes).

El Girona sufrió la primera derrota en Fontajau con Fotis Katsikaris en el banquillo y puso fin a una racha de tres triunfos consecutiv­os como local, pero llegará a las últimas ocho jornadas con una renta de al menos tres victorias sobre la zona roja de la tabla (10/16). Iroegbu volvió a ser su mejor jugador con 22 puntos, seguido de Colom (16). El encuentro parecía más que resuelto con un 60-76 a falta de ocho minutos y un 69-82 a falta de tres; pero el Girona despertó de su peor momento con un 14-0 en los últimos latidos del encuentro. Se puso por delante a falta de 18,4 segundos con una canasta de Martínez (83-82), pero la victoria fue para el Manresa por obra de Badio.

UNICAJA, SIN PROBLEMAS El Unicaja cumplió los pronóstico­s y se desquitó de la derrota de la pasada jornada ante el Real Madrid al vencer ayer por 62-90 al Covirán Granada que, pese a enlazar dos derrotas seguidas, sigue fuera de los puestos de descenso. Por suparte, el Madrid visita hoy al Zunder Palencia (12.30 horas).

EL BAXI CONTROLÓ EL DUELO HASTA LOS TRES MINUTOS FINALES DONDE EL BÀSQUET GIRONA ESTUVO A PUNTO DE GANAR