Sport

Lewy, el que llega con más desgaste

Xavi Hernández recuperó a todos sus internacio­nales sin mayores contratiem­pos

- DÍDAC PEYRET

El Barça preparó el duelo ante Las Palmas con el principal objetivo cumplido: ningún jugador internacio­nal regresó lesionado. Lewandowsk­i fue el que llegó con más desgaste. Jugó los 90 minutos en el Polonia-Estonia (5-1) y todo el encuentro ante Gales, que incluyó la prórroga y la tanda de penaltis. Cubarsí volvió sin un gran desgaste tras tener una presencia testimonia­l con España: 16 minutos entre los dos partidos. Distinto fue el caso de Lamine, que solo disputó 18 minutos ante Colombia, pero fue el gran protagonis­ta ante Brasil, donde fue sustituido en el tiempo añadido tras disputar más de 90 minutos. Fermín fue protagonis­ta con la sub21. 45 minutos en la derrota ante Eslovenia y 87’ en el triunfo ante Bélgica. Marc Guiu y Héctor Fort participar­on en la Ronda Élite en tres partidos. En el primer encuentro Guiu fue titular (78’) y Fort jugó media parte. En el siguiente, el lateral completó todo el encuentro y el ariete participó 13 minutos. Finalmente, en el último, Fort fue titular y completó el partido y Guiu salió en el 59’. Joao Félix y Cancelo regresaron sin una gran carga de minutos con Portugal. Roberto Martínez los liberó del primer amistoso pero sí participar­on en la derrota ante Eslovenia. Félix completó los 94 minutos, mientras que Cancelo disputó 88 minutos.

Koundé fue titular ante Alemania (61 minutos) y fue sustituido con molestias en un tobillo. No obstante, también jugó ante Chile (84’).

TITULARES En la victoria ante Francia (2-0), Ter Stegen fue titular y completó el encuentro, mientras que Gündo disputó 72 minutos. En el segundo ante Países Bajos (21), el meta fue de nuevo titular, mientras que el mediocampi­sta jugó 58 minutos. Raphinha, mientras, fue titular (78’) con Brasil en la victoria en Wembley y, tres días después, en el empate ante España, donde fue cambiado al descanso (45’). Finalmente, Bielsa dio descanso a Araujo en el empate de Uruguay ante Euskadi (1-1) y la derrota ante Costa de Marfil (2-1).

EL DELANTERO JUGÓ DOS PARTIDOS COMPLETOS Y UNA PRÓRROGA, CON TANDA DE PENALTIS INCLUIDA, CON SU SELECCIÓN