Sport

El PSG se lleva el clásico francés

El cuadro de Luis Enrique superó al Olympique de Marsella en el Vélodrome en un encuentro marcado por la rigurosa expulsión de Beraldo en el minuto 40

- MARC GÁZQUEZ

El PSG venció al Olympique de Marsella (0-2) en el clásico de Francia para continuar dominando la Ligue 1 con mucha solvencia. La pronta expulsión de Beraldo dificultó a los parisinos, que sellaron el triunfo en dos transicion­es finalizada­s por Vitinha y Gonçalo Ramos. Mbappé estuvo poco participat­ivo y fue sustituido en la segunda mitad, una decisión que no gustó nada a la estrella francesa. Era día de partido grande y Luis Enrique no se reservó nada, apostando por el once de gala. Los primeros

LOS PARISINOS SELLARON EL TRIUNFO EN DOS TRANSICION­ES FINALIZADA­S POR VITINHA Y EL ARIETE GONÇALO RAMOS

minutos estuvieron marcados por la intensidad de un equipo local respaldado por el espectacul­ar ambiente del Vélodrome. El Marsella fue a buscar al PSG de tú a tú, y un disparo al palo de Veretout a punto estuvo de adelantar a los de Jean-Louis Gasset. El conjunto parisino despertó poco a poco, sobre todo de la mano de un indetectab­le Ousmane Dembélé. El técnico asturiano colocó al exjugador del Barça como falso punta, dejándole actuar con total libertad por todo el frente de ataque. Precisamen­te, la más clara para los visitantes llegó en las botas de Dembélé, que después de una excepciona­l jugada superando rivales, falló en el remate final. Y llegó el momento de la polémica. Después de revisarlo en el VAR, el colegiado decidió mostrar una rigurosa tarjeta roja a Beraldo por cortar una jugada prometedor­a. Tras el descanso, el equipo parisino hizo daño en una de sus mejores facetas. El PSG aprovechó una rápida transición conducida por Dembélé y finalizada por Vitinha para estrenar el marcador. El Marsella dio un paso adelante en busca del empate. Cerca estuvo Aubameyang, pero su tanto fue en fuera de juego. Pasado el ecuador de la segunda mitad, Luis Enrique sustituyó a Dembélé y Mbappé, pensando en los próximos compromiso­s. Resistía el conjunto visitante, que volvió a hacer lo que mejor se le da. Gonçalo Ramos culminó un preciso contrataqu­e para sellar la victoria del PSG en el clásico de Francia (0-2).

?? // AP ?? Vitinha puso el 0-1 para el PSG tras una asistencia de Dembélé
// AP Vitinha puso el 0-1 para el PSG tras una asistencia de Dembélé