Sport

Lapro y Vesely salvanal Barça

El Barça salvó una semana complicada con victorias en Múnich y en Santiago de Compostela. Ahora, mínimo descanso de cara a la ‘final’ del jueves en el Palau ante el Maccabi en la que se podría sellar la ventaja de pista en cuartos de la Euroliga

- NIL JAIMEJUAN

El Barça sufrió para llevarse la victoria ante Monbus Obradoiro (8489) en otro partido salvado por Laprovitto­la y Vesely, quienes con 21 y 18 puntos respectiva­mente sellaron un triunfo vital para seguir tercero en la Liga Endesa.

En un Fontes do Sar que apretó mucho, el Barça salió mucho más activo para firmar el 0-10 inicial que obligaba a pedir el primer tiempo a Moncho Fernández. Satoransky y Laprovitto­la comandaban las operacione­s en un conjunto azulgrana que cerraba filas atrás.

El ritmo era frenético y los locales sumaban también sus primeros puntos con la firma de Thomas Scrubb, su gran faro en ataque que empezaba a mostrarse cómodo en tareas anotadoras.

Los de Grimau no daban tregua en transición ofensiva y las metían desde la larga distancia para el 11-24. El cuarto finalizó con muy buenas sensacione­s para un cuadro catalán que marcaba los ‘tempos’ (15-25).

CARÁCTER LOCAL Jokubaitis y Abrines sumaban puntos en la apertura del segundo cuarto, pero contestaba­n Blazevic y Mendoza para un Obradoiro que se crecía y recortaba distancias (24-30). Thomas Scrubb era un puñal en el entramado defensivo visitante, con 11 puntos en apenas 15 minutos para la locura de la afición. Los locales no perdían de vista al Barça pero estos respondían con un Da Silva inspirado en el rebote (35-40). Los últimos compases de la primera mitad fueron un intercambi­o de canastas que benefició a los locales, que seguían aprovechán­dose de un Scrubb casi perfecto en tiros de campo (5/6) y que hacía lo que quería con Kalinic en el exterior. Arreón final local y jugadores al descanso con un apretado 44-46.

VESELY, SALVADOR El paso por los vestuarios no alteró en exceso el guion del partido y su velocidad

EL BARÇA SUFRIÓ PARA LLEVARSE LA VICTORIA FUERA DE CASA ANTE MONBUS OBRADOIRO EN UN PARTIDO GRIS DE LOS DE GRIMAU

ENTRE LAPROVITTO­LA (21 PUNTOS Y 5 ROBOS) Y JAN VESELY (18) LIDERARON A LOS DE ROGER GRIMAU EN EL FONTES DO SAR

de crucero. El triple de Timma, uno de los verdugos de la selección española en la clasificac­ión para el Eurobasket, colocaba a Monbus Obradoiro delante por primera vez (54-51) ante un Barça que movía el balón en ataque sin criterio y al que se le apagaban las luces ante la defensa rival. Howard y Scrubb eran una continua pesadilla para los de Grimau, clavando todas las suspension­es y castigando la pasividad culé (68-59). Abrines y Brizuela apareciero­n en modo salvador y anotaron dos triples seguidos para finalizar un mal tercer cuarto en clave azulgrana (68-62). Vesely anotó seis puntos consecutiv­os en el inicio del último período y demostrar una vez más por qué es el MVP del Barça, una racha a la que Laprovitto­la se sumó con un decisivo triple para retomar el liderato (72-73). Por cierto, gran partido defensivo del de Morón con cinco robos.

Sin embargo, la desesperac­ión se volvió a apoderar de los hombres de Grimau en los últimos minutos, dando esperanzas a un Obradoiro que se crecía ante la expulsión de Vesely por técnica. Da Silva firmó una gran defensa ante Dotson que, a la postre, sería crucial para que Lapro pusiese el primer clave en el ataúd del cuadro gallego. En el último minuto, la pizarra de Grimau dejó a Abrines solo y ‘Lobezno’ no perdonó con el triple que selló la victoria. Final y triunfo azulgrana por 84-89.

?? // EFE ?? Vesely fue determinan­te para que el Barça lograra el triunfo en Santiago de Compostela
// EFE Vesely fue determinan­te para que el Barça lograra el triunfo en Santiago de Compostela