Sport

Goleada ante el Villarreal y a pensar en la Champions

La entrada de Rolfö (un gol y una asistencia) fue clave para derrotar de manera contundent­e (5-1) al Villarreal. El conjunto visitante logró plantar cara al Barça durante una hora, pero en el tramo final las blaugranas arrollaron al cuadro castellone­nse

- JAUME MARCET

El Barça estrenó la camiseta dedicada a Karol G con un nuevo triunfo (5-1) en La Liga F que acerca al equipo de Jonatan Giráldez a la posibilida­d de volver a celebrar el campeonato de la regularida­d. El entrenador blaugrana dio, de inicio, descanso a titulares como Ona Batlle, Mariona, Rolfö, Hansen, Walsh o Paredes, pero la alineación tenía calidad más que suficiente para derribar el muro del Villarreal. Pina en la primera parte abrió la lata, McKenna empató, pero la entrada de Rolfö fue determinan­te. Los goles en el tramo final fueron obra de la propia Rolfö, Alexia y Salma (doblete). El Johan Cruyff no falló y los 5.149 espectador­es disfrutaro­n de un partido más competido de lo esperado. El Villarreal intentó alargar lo máximo posible el 0-0 consciente del poderío del Barça. No salió relajado el cuadro azulgrana ni pensando en el Chelsea. Buscaba el equipo de Giráldez un gol rápido para encarrilar el partido, pero las visitantes se plantaron con una muralla en la frontal del área que dificultab­a el juego interior culé. El Barça recuperó el centro del campo más icónico de este equipo. Patri volvió a ejercer de ‘6’ con Aitana y Alexia como arquitecta­s del juego blaugrana. Por delante Salma, con pocos espacios, tenía la ayuda de Bruna y Pina, dejando las bandas para las subidas de Bronze y Brugts.

ASEDIO Prácticame­nte cinco delanteras contra seis defensas de un

GIRÁLDEZ DIO, DE INICIO, DESCANSO A TITULARES COMO ONA BATLLE, MARIONA, ROLFÖ, HANSEN, WALSH O IRENE PAREDES

Villarreal que aguantó al chaparrón hasta que conectaron Alexia y Aitana y Pina cazó el balón rechazado por la zaga visitante y anotó el primer gol de la tarde. Noveno tanto de la mediapunta catalana y premio a la insistenci­a blaugrana ante el tremendo entramado defensivo del Villarreal. Cuando parecía que lo más difícil ya se había logrado, el Villarreal dio la sorpresa y empató el partido. Contragolp­e visitante perfecto culminado por un pase de Lucía a una McKenna que pudo marcar.

AIRE FRESCO La entrada de Rolfö revitalizó la banda izquierda y la danesa volvió a demostrar su inmensa calidad con un golazo. Centro-chut formidable que sorprendió a Carmen Carbonell. Este gol fue un punto de inflexión y las blaugranas se soltaron y desplegaro­n su mejor fútbol creativo y vertical. Así, Alexia anotó un gol de penalti que ella misma forzó y, a continuaci­ón, la mejor jugada colectiva del equipo fue culminada por Salma. Acción en la que participar­on Vicki, Alexia y Aitana hasta que la internacio­nal española remató a placer.

EL JOHAN CRUYFF NO FALLÓ Y LOS 5.149 ESPECTADOR­ES DISFRUTARO­N DE UN DUELO MÁS COMPETIDO DE LO ESPERADO

VOLVIÓ JANA El último tanto del partido lo volvió a anotar Salma tras un centro perfecto de Rolfö. Además de la fiesta que se vivió en el Johan, lo más positivo fue la vuelta de Jana Fernández, que pudo sumar 20 minutos después de superar una grave lesión. El Chelsea es el próximo reto para unas blaugranas que llegan en forma a este exigente eliminator­ia de Champions.

?? // FCB ?? El Barça respondió al empate del Villarreal con un tramo final de partido brutal
// FCB El Barça respondió al empate del Villarreal con un tramo final de partido brutal