Sport

La segunda plaza, a tiro

El equipo de Peque se sitúa a un solo punto de L’Hospitalet que, sin embargo, tiene el goal-average tras haberse impuesto en los dos partidos entre ambos

-

El Vilassar ya tiene la segunda plaza a un punto. Su victoria ante la Pobla de Mafumet conjugada con la derrota del L’Hospitalet en Girona ha reducido sustancial­mente las distancias entre el equipo de Joan Sánchez y el de Peque. El ‘Hospi’, sin embargo, además de tener un punto más, cuenta con el goal average a su favor después de haberse impuesto en los dos enfrentami­entos (0-2 y 2-0).

A falta de cinco jornadas y con quince puntos en juego, el Vilassar tiene que afrontar tres desplazami­entos (Rapitenca, Reus Reddis y San Cristóbal), y jugará dos partidos en el Xevi Remón frente a la FE Grama y cerrará la temporada ante el Tona, rivales que no están en el top 8. Por su parte, el Hospitalet jugará tres partidos como local (L’Escala, Montañesa y Pobla de Mafumet), mientras que se desplazará a Vilafranca y Peralada.

No fue fácil el triunfo para el Vilassar, que tiró esta vez del talento de Adri García y de Joel Bona para doblegar a un buen Pobla de Mafumet que saboreaba el empate cuando a cuatro minutos para el final Adri García batió a Gerard. En el minuto 4, la UE Vilassar envió un balón al palo, tras un error en la salida de Rey. Pero después fue la Pobla la que dispuso de más ocasiones que no supo transforma­r hasta que el Vilassar se adelantó.

VICTORIA DIFÍCIL Alberto Aybar, entrenador de la UE Vilassar de Mar, reconoció que tuvieron un partido muy complicado: “Ha sido un partido muy difícil ya que el rival ralentizab­a mucho el juego, hacía difícil darle ritmo, pero hemos intentado hacer nuestro juego, hemos tenido algunas ocasiones, en el último minuto hemos marcado y nos hemos hecho fuertes al final consiguien­do tres puntos muy importante­s para nosotros.“