Sport

Ter Stegen, a por un clásico de récord

El guardameta alemán busca superar un récord de imbatibili­dad que precisamen­te ‘fijó’ la pasada temporada Karim Benzema en el último clásico liguero disputado en el Santiago Bernabéu

- GERMAN BONA

FC Barcelona necesita vencer este domingo (21.00 horas) al Real Madrid en el Santiago Bernabéu para aferrarse al sueño de la Liga, y más tras esfumarse definitiva­mente el de la Champions League. El primer paso azulgrana será mantener la fortaleza defensiva de las últimas jornadas en el campeonato de la regularida­d y, en este sentido, tendrá mucho que decir Marc-André ter Stegen.

El meta alemán encajó cuatro goles ante el Paris Saint-Germain en la Liga de Campeones, pero salvó muchos más y, de hecho, fue el más destacado del partido junto al goleador Raphinha. En el torneo liguero, ha construido un muro que, como ocurrió la pasada campaña, se pondrá a prueba en el Santiago Bernabéu.

EL PASADO CLÁSICO DE LIGA Curiosamen­te, el registro actual que ostenta el guardameta de Mönchengla­dbach, que es de 636 minutos sin recibir un solo gol en Liga, lo ‘fijó’ el madridista Karim Benzema en el último clásico liguero del Bernabéu.

El FC Barcelona llegó al feudo madridista en la novena jornada de la Liga pasada con unos grandes registros defensivos, pues solo había encajado un gol de Alexander Isak, en ese momento todavía futbolista de la Real Sociedad, en el Reale Arena, aunque los azulgranas golearon por 1-4. Después, portería a cero ante Real Valladolid (4-0), Sevilla (0-3), Cádiz (0-4), Elche (3-0), Mallorca (0-1) y Celta de Vigo (1-0) antes de acudir al Santiago Bernabéu. A los 12 minutos de partido, Benzema rompió la racha del germano y la dejó en 636 minutos. En un partido aciago, también le batieron Valverde y Rodrygo, de penalti, mientras que Ferran

Torres marcó para los azulgranas. 3-1 fue el resultado final.

TEMPORADA COMPLICADA Ter Stegen completó una Liga prácticame­nte perfecta que le valió su primer Trofeo Zamora. Encajó solo 18 goles en 38 choEl ques y firmó 26 partidos a cero. Este campeonato liguero está siendo más complicado para el alemán, principalm­ente porque se ha perdido diez encuentros por una lesión en la espalda que le obligó a pasar por el quirófano. Pero su regreso no ha podido ser más satisfacto­rio. Después de un primer partido en el que notó su inactivida­d y el mal momento del equipo (3-3 en Monjuïc frente al Granada), solo Iago Aspas, en el partido siguiente, fue capaz de enviar el balón a su red. El ‘Príncipe de las Bateas’, que es la gran pesadilla del meta teutón, le marcó a los 47 minutos del

EL RÉCORD ACTUAL DE TER STEGEN ES DE 636 MINUTOS SIN RECIBIR UN SOLO GOL EN LIGA, COSECHADO LA TEMPORADA PASADA

NECESITA NO ENCAJAR EN LOS PRIMEROS 53 MINUTOS DEL DUELO EN EL BERNABÉU PARA BATIR SU PROPIA ESTADÍSTIC­A

Celta-Barça jugado en Balaídos (1-2). Después, portería a cero en seis encuentros consecutiv­os: Getafe (4-0), Athletic Club de Bilbao(0-0), Mallorca (1-0), Atlético de Madrid (0-3), UD Las Palmas (1-0) y Cádiz (0-1). Ter Stegen, que ha encajado 17 goles en 21 partidos ligueros y suma 12 porterías en blanco, necesita no encajar en los primeros 53 minutos del Santiago Bernabéu para ostentar un nuevo récord de imbatibili­dad.

Sería una muy buena señal, sobre todo si prolonga la racha durante todo el clásico ayudando al equipo a buscar los tres puntos ante el Real Madrid.

?? // VALENTÍ ENRICH ?? Ter Stegen encadena seis porterías a cero consecutiv­as en LaLiga
// VALENTÍ ENRICH Ter Stegen encadena seis porterías a cero consecutiv­as en LaLiga