Triatlón

Duatlón Villa de Madrid

Berlanas y Jördens campeones

-

Nfoque Race Team en categoría masculina y Ecosport Triatlón Alcobendas se hicieron con el título en categoría Clubs en el Duatlón Villa de Madrid que tuvo lugar en la Casa de Campo de Madrid la primera cita puntuable de la Liga de Duatlón 2014 que además contó con una prueba en distancia minisprint en una prueba pertenecie­nte al circuito DU&TRI de Specialize­d. A pesar del frío, el viento y la lluvia el evento transcurri­ó con total normalidad, acogiendo a cerca de 600 participan­tes. En categoría masculina Luis Miguel Martín Berlanas se proclamaba vencedor de la misma mostrando sus grandes dotes como atleta desde el primer segmento de la carrera a pie donde impuso un fuerte ritmo que solo pudo seguir el joven Ignacio Barranco y Jesús de la Morena. Los tres iniciaron el sector ciclista con 40 segundos de diferencia sobre un grupo perseguido­r de unos 10 duatletas entre los que estaban grandes especialis­tas en este segmento como Blázquez, Garnacho y Jose Almagro, entre otros. El entendimie­nto perfecto entre el trío de cabeza y su fuerte ritmo hizo que llegaran con aproximada­mente un minuto de ventaja sobre el grupo perseguido­r. El último segmento de carrera a pie final sólo sirvió para definir los cajones del pódio, con clara ventaja para el vencedor, Berlanas del Nfoque Race Team, 1:05:30. El segundo en llegar a meta fue Ignacio Barranco del Deporama Triatlón Soriano, 1:05:43, y un valiente Jesús de La Morena, 1:05:56, que aguantó la tercera plaza a pesar de la presión de su compañero de equipo Miguel Ángel Garnacho, 1:06:39, ambos del Nfoque Race Team. En categoría femenina el sector ciclista fue el que definió el podio con una gran Anna Jördens en solitario, seguida de Lucía Pérez del Club de Triatlón Diablillos de Rivas, siendo Maria Esther Fernández del Ecosport Triatlón Alcobendas tercera. En categoría clubs Nfoque Race Team en categoría masculina y Ecosport Triatlón Alcobendas en categoría femenina se llevaban el título en esta prueba.