Triatlón

ISOSTAR EXTREME MAN Salou

-

El ISOSTAR EXTREME MAN vivió la primera de las cinco pruebas que componen su calendario 2014. En esta ocasión, Salou amaneció con 1.200 triatletas que, procedente­s de 14 países de todo el mundo, fueron protagonis­tas de una competició­n marcada por el nuevo trazado de ciclismo. Con 1.900 metros de natación, 86 kilómetros de ciclismo y 21 kilómetros de carrera a pie, Marcel Zamora, ganador en cinco ediciones consecutiv­as del Ironman de Niza y cuádruple campeón del EmbrunMan, dominó la prueba de principio a fin. De este modo, y tras una bici rapidísima en la que alcanzó una media de 45 km/h, logrando parar el crono en 3:48:04. Con más de 10 minutos de ventaja respecto al segundo clasificad­o, y tras alzarse con el triunfo, el triatleta internacio­nal destacó el segmento de ciclismo, “un circuito muy rápido, pero al mismo tiempo muy exigente, por los continuos cambios de rasante”. Además, quiso remarcar “el buen ambiente” del evento, una de las caracterís­ticas del circuito Extreme Man que, según Marcel, “es una garantía para el triatleta popular de cara a la calidad de la prueba”. Junto a él, el podio masculino lo completaro­n Manel Vaca, segundo con un tiempo de 03:59:17, que animó “a todo el mundo que practica algún deporte a participar en un triatlón como ISOSTAR EXTREME MAN Salou”. El tercer escalón del podio fue para Sebastien Jossi, en 03:59:44. En categoría femenina, Dolça Olle partía como favorita y, cumpliendo los pronóstico­s, se hizo con el triunfo en 04:24:43. Así, la vencedora de ISOSTAR EXTREME MAN Menorca, última prueba del circuito en 2013, comienza la temporada sumando una nueva victoria. Tras cruzar la línea de meta, Dolça Olle, alabó “la organizaci­ón de la prueba, en especial la finisher experience, un momento muy especial que me encanta vivir y compartir”. Por detrás, Yolanda Santos ha sido segunda (04:48:29) y Varvara Vassilatos tercera (04:52:34).