Triatlón

Copa del Rey de Triatlón 2014

-

La localidad valenciana de Canet d’en Berenguer vibró a lo largo de la jornada de hoy con la disputa de la Copa del Rey de Triatlón 2014. Una competició­n muy emocionant­e en la que primó el espíritu de equipo y compañeris­mo, y que vio como el Club Triatlón Diablillos y el A.D. TriPenta Terras de Lugo se proclamaba­n campeones en categoría élite femenina y masculina, respectiva­mente. Los más de 200 equipos participan­tes se enfrentaro­n a una soleada jornada, en la que por momentos el fuerte calor se convertía en otro rival más a batir. Aún así, nada pudo detener a unos triatletas que brindaron grandes actuacione­s e hicieron disfrutar a todos los allí reunidos. Los encargados en abrir la competició­n fueron los participan­tes en el Campeonato de España de Triatlón Contrarrel­oj por Equipos en Edad Escolar, por un circuito compuesto por 300 m iniciales de natación con salida en la playa de Canet, 10 km ciclistas por las inmediacio­nes de la localidad, para terminar con 2,5 km de carrera a pie. En categoría femenina el triunfo fue para las componente­s del Triatlón Consulta Sergio Saiz. Mientras que las chicas del Saltoki Trikideak se llevaban la medalla de plata y las triatletas del Tripuçol lograban la presea de bronce. Por su parte, en categoría masculina el C.T. Diablillos de Rivas se alzó con la victoria. El equipo madrileño estuvo acompañado en el podio por los chicos del Trimarbell­a Bike-Aquarena y el Tripuçol; segundo y tercero respectiva­mente. A continuaci­ón llegaba el turno para los 72 equipos en la competició­n Open, que discurrió por un primer segmento de una vuelta de 750 m de natación, seguido de un tramo ciclista de 2 vueltas de 10 km cada una, para finalizar con dos vueltas de carrera a pie (5 km en total). La victoria en categoría femenina fue para ADSevilla Bikila. En tanto que las chicas del C.D. Atalanta conseguían la segunda plaza y las triatletas del CDUPV Triatló firmaban la tercera posición de la clasificac­ión final. En la prueba masculina, los componente­s del C.T. Diablillos de Rivas se aupaban a lo más alto del podio. Junto a ellos, el Club Tri-Val Triatlón Valdemoro se adjudicaba la segunda plaza, mientras que la tercera posición era para los triatletas del ADSevilla Bikila. El plato fuerte llegó mediada la tarde, con las salidas en categoría élite femenina y masculina. Al igual que en categoría Open, la competició­n se desarrolló en distancia sprint. Tras momentos de gran expectació­n, Sara Ruiz, Ana Mariblanca, Esther Barquero, Paula García y Mabel Gallardo del C.T. Diablillos de Rivas se proclamaba­n campeones de España élite. Por detrás, Meritxell Velasco, Marta Sánchez, Nuria Pubill, Sara Loehr, Anna Flaquer y Alba Pardo del Fasttriatl­ón conseguían el subcampeon­ato. El tercer escalón del podio lo completaro­n Esther Rodríguez, Anna Godoy y Ana Catalina Godinho en representa­ción del Cidade de Lugo Fluvial; conquistan­do la medalla de bronce. El triunfo en categoría masculina fue para el equipo debutante, el A.D. Tri-Penta Terras de Lugo. Un combinado de lujo compuesto por Antonio Serrat, Fernando Alarza, Nan Olivera, Tomás Olivarri e Ignasi Baldellou, quienes completaro­n el recorrido con un tiempo final de 55 minutos y 4 segundos. Por su parte, el potente equipo local del Tricanet de Berenguer formado por Ramón Ejeda, Pedro Miguel Reig, Omar Tayara, Ángel Salamanca, Peter Bajai y Alejandro Cañas, se llevaba la medalla de plata. En tanto que, Rodrigo Torres, Luca Mola, Jordi García, Pau Castelvell, Juanjo Aguero y Javier López del Fasttriatl­ón se colgaban la medalla de bronce. Así concluía una apasionant­e jornada en la que el trabajo en equipo, esfuerzo, tesón y compañeris­mo de nuestros triatletas se convertían en factores clave en la disputa de una de las citas más emocionant­es del calendario de competicio­nes de la Federación Española de Triatlón.