Triatlón

Isostar Extreme Man Narbonne

-

La tercera edición de Isostar Extreme Man Narbonne, celebrada el domingo 7 de septiembre, reunió a medio millar de triatletas dispuestos a superar un nuevo reto en la localidad francesa. Un año más, el buen ambiente y la belleza del circuito fueron las notas predominan­tes de una jornada en la que se disputaron dos distancias: Short y Half. La prueba en distancia Short, gran novedad de esta edición, fue la encargada de inaugurar la mañana con un circuito de 900 metros de natación, 27 kilómetros de ciclismo y 7 kilómetros de carrera a pie. Con los tres segmentos diseñados en un circuito a una sola vuelta, los triatletas disfrutaro­n de una carrera sin drafting en un entorno espectacul­ar. Thierry Boyer fue el primero en atravesar la línea de meta en un tiempo de 1:38:48. Por detrás, llegaron Cédric Terrason (1:39:38) y Jean François Rougelin (1:39:52). En categoría femenina, la ganadora fue Anais Rivas en un tiempo de 1:49:12. Tras ella se clasificar­on Sophie García (1:56:32) y Lucie Lyon (2:02:27). Costes se impone a Zamora en el gran duelo en distancia Half El Isostar Extreme Man Narbonne en distancia Half fue el plato fuerte de la jornada. En esta prueba, el francés Antony Costes, subcampeón de Larga Distancia en Francia, hizo gala del excelente momento de forma que atraviesa consiguien­do el triunfo con solvencia. Tras salir primero del agua, Costes fue aumentando progresiva­mente su distancia respecto a Marcel Zamora, que llegó a Narbonne después de su histórico triunfo en Embrunman. Finalmente, el francés atravesó la meta en primera posición en un tiempo de 03:51:57. Tras él llegaron Marcel Zamora, segundo, (4:00:23) y tercero Toni Peris (4:09:03). La victoria en categoría femenina fue para Femke Reynaert con un tiempo de 4:51:43, con Annette Werle en segund aposición (5:02:47) y Ada Carrasco, tercera (5:06:37).