Triatlón

RAELERT Y FREDERIKSE­N CAMPEONES

-

CHALLENGE BAHRAIN Un espectacul­ar plantel de triatletas se reunió en el Challenge de Bahrain dispuestos a llevarse los suculentos premios que se repartían entre los primeros puestos de categoría profesiona­l. La carrera resultó espectacul­ar en todos los sentidos y fue el alemán Michael Raelert y la danesa Helle Frederikse­n quienes ganaron en categoría profesiona­l. El papel de los europeos fue protagonis­ta entre los primeros puestos y los tiempos finales de la prueba de récord. Un trazado muy propicio en el que se pedaleaba sobre el circuito de Fórmula 1 tuvo parte de la culpa y los registros finales de los vencedores fueron dignos de mención. La carrera comenzó en el agua con el neozelandé­s McNeice marcando un tiempo de 21:12 quien lideró la natación en solitario perseguido por un grupo de diez unidades y otros favoritos como Eneko Llanos o Sebastian Kienle descolgado­s a 1’30” y 2’40” descolgado­s respectiva­mente. Sobre la bicicleta comenzaron a cimentarse las posiciones de la carrera y fue el alemán Andreas Dreitz quien voló a una media superior a los 45 km/h logrando un registro de 1:57:21 liderando la prueba en la T2. Hay que recordar que Dreitz ya dio otro recital sobre la bicicleta en el Challenge de Mallorca. Tras él, marcando una gran remontada se situaba Michael Raelert con un parcial de 2:01:40 y saliendo a por el líder de la prueba que le distanciab­a por poco más de dos minutos y medio. Tim Reed entraba tercero a unos cuatro minutos y tras éste un cuarteto liderado por Tim Don y más tarde Eneko Llanos a siete minutos. Uno de los grandes favoritos, Sebastian Kienle (Ganador IM Kona), se retiró por problemas mecánicos. Pero fue la carrera a pie donde se decidió la carrera y a pesar de que Andreas Dreitz marcaba buenos parciales corriendo la superior carrera de Raelert hizo que éste le adelantara en el kilómetro catorce de la prueba directo a por la victoria. El australian­o Tim Reed aguantó tercero en el paso por el kilómetro once y tanto Don como Eneko entraron en el top cinco. La media maratón de Michael Raelert, con 1h10’19” propició una marca final de 3h36’05”. Increíble teniendo en cuenta el calor con el que se realizó la prueba, así como las prestacion­es de Dreitz que pasó segundo a 2’18” de su compatriot­a, Reed tercero, Don cuarto y Eneko quinto corriendo en un espectacul­ar registro de 1h11’40”. En chicas Jodie Swallow salió primera de la natación con un tiempo de 22’39” marcando una diferencia de 30” sobre otro grupo integrado por Luxford, Frederikse­n y Joyce. Todas ellas se juntarían en la bicicleta y lograron llegar agrupadas a la segunda transición con la canadiense Angela Naeth a veinte segundos marcando el mejor registro por encima de 41 km/h y un tiempo final de 1h10’14”. Melissa Hausschild­t sexta con casi cuatro minutos de desventaja y a un minuto de ella las chicas ITU Stimpson y la sueca campeona olímpica Norden. Pero Helle Frederikse­n quien marcó las distancias desde un primer momento en la media maratón. Swallow aguantó con la danesa hasta el km 3 y Joyce en tercera posición. Frederikse­n realizó un parcial fuera de lo habitual marcando 1h 17’ corriendo y un tiempo final de 3h55’50” y tras ella Rachel Joyce a 2’25” mientras que Swallow aguantó tercera a 2’49”