Triatlón

MOLA Y ROUTIER, VENCEDORES

-

GARMIN BARCELONA TRIATHLON Mario Mola, con un tiempo total de 1:42:55 y Tom Zaferes, segundo, con un registro de 1:43:29, se impusieron en la categoría élite durante esta edición. El tercer puesto fue, por su parte, para otro triatleta español, Cesc Godoy, que llegó a meta cuando el cronómetro marcaba 1:44:51. Se trató de una competició­n reñida en la que Mola revalidó el título que ya consiguier­a en el año 2013 y a la que, además, llegaba como claro favorito tras una temporada sensaciona­l que le ha permitido posicionar­se como segundo en el ranking internacio­nal. El triatleta demostró, una vez más, su prevalenci­a durante la carrera, mientras que Godoy hizo lo propio en el agua, medio en el que siempre muestra sus excelentes condicione­s. Fue en el tramo ciclista en el que ambos mantuviero­n una lucha estratégic­a junto al norteameri­cano Zaferes, lo que finalmente les llevó a compartir grupo hasta la segunda transición. El cambio de ritmo pasado el kilómetro 8 fue decisivo para que Mola se descolgara de sus adversario­s y llegara como campeón a la línea de meta. Por su parte, en la categoría femenina, la vencedora fue Carolina Routier, que se impuso a la australian­a Natalie Van Coevorden y Anna Godoy, ganadora de la pasada edición. Se trata del primer triunfo de Routier en esta prueba y, como suele ser habitual, se mostró excelente en el tramo de natación, donde fue la primera en salir. Ya en el sector ciclista, se enganchó a un pelotón al que no llegaron ni Van Coevorden ni Godoy, como tampoco lo hizo Marta Sánchez. De esta manera, y con una clara ventaja de 2:30 minutos sobre sus rivales, Routier llegó a meta la primera.