Triatlón

Omar Tayara y Ana Caleya triunfan

ŠKODA TRIATHLON SERIES VILLA DE MADRID

- skodatriat­hlonseries.org

La distancia olímpica fue la protagonis­ta de la jornada vespertina del Triatlón Villa de Madrid. Las altas temperatur­as no minaron el ánimo y la ilusión de los triatletas que, desde primera hora de la tarde, protagoniz­aron la cuarta prueba del sábado. Omar Tayara se llevó la victoria de este primer Olímpico del circuito al cruzar en la línea de meta en un tiempo de 2:11:20. José Bravo (2:18:35) y Emilio José López (2:21:28) completaro­n el podio. El Half (1.900 m natación / 80 km ciclismo / 20 km carrera a pie) y el Short (1.000 m natación / 40 km ciclismo / 10 km carrera a pie) fueron los protagonis­tas de la segunda jornada del Triatlón Villa de Madrid. Estas dos competicio­nes completaro­n un amplio programa que, durante todo el fin de semana, contó con la participac­ión de cerca de 3.000 triatletas que tomaron la salida en todas las distancias, desde Supersprin­t a Half. Juan Díaz fue el más rápido en la media distancia al lograr parar el crono en 4:02:53, con más de 5 minutos de ventaja sobre el segundo clasificad­o, Emmanuel Iodice (4:08:25). El tercer puesto fue para Sergio Tizón, en un tiempo de 4:19:21. En categoría femenina, la victoria fue para Belén Izquierdo, que cruzó la línea de meta en 5:03:56. Detrás, Laura Ponce (5:49:17). El Short sigue ganando adeptos, ya sea como paso previo al Half o para disfrutar de un triatlón en distancia olímpica, pero sin drafting. Manuel Regidor fue el ganador de la prueba (1:57:03), en un podio que completaro­n Fernando Cuenllas (2:00:15) y Alfonso Jiménez (2:01:19). Entre las féminas, el triunfo fue para Sonia López (2:11:38). Segunda, Maribel Tahona 2:27:06) y tercera, Mercedes Carmona (2:29:36). Foto: Cano Fotos