20 Minuten - Bern

Schweizer beweisen Moral und siegen

-

KREFELD. Die Schweiz ist mit einem Sieg in den Deutschlan­d-Cup in Krefeld gestartet. Das Team von Trainer Patrick Fischer bezwang die Slowakei nach einem frühen Rückstand 3:2. Im ersten Spiel seit dem verlorenen WM-Final gegen Schweden (2:3 n. P.) bekundeten die Schweizer Startschwi­erigkeiten. Sie gerieten nicht nur in der 2. Minute in Rücklage, sondern waren im ersten Drittel mit bloss vier Torschüsse­n auch äusserst harmlos. Danach steigerten sich die Schweizer und dominierte­n den Mittelabsc­hnitt. Der Lohn war das 1:1 von Dario Simion in der 30. Minute. Acht Minuten später zeichnete Noah Rod, einer von fünf Silberheld­en im Schweizer Aufgebot, für das 2:1 verantwort­lich. Zwar kassierten die Eisgenosse­n in der 43. Minute in Unterzahl den Ausgleich zum 2:2, fünf Minuten später nutzten sie aber ihrerseits das dritte Powerplay zur erneuten Führung. Inti Pestoni vollendete eine schnelle Kombinatio­n. Fischer setzte gegen die Slowaken mit Torhüter Gauthier Descloux, Andrea Glauser, Roger Karrer und Marco Miranda auf vier Neulinge. Königpalas­t. 2000 Zuschauer.

Ref: Iwert/Schrader (GER).

Tore: 2. Bondra 1:0. 30. Simion 1:1. 38. Rod 1:2. 43. Hascak 2:2. 48. Pestoni 2:3. Slowakei: Janus; Chovan, Daloga; Sersen, Rosandic; Grman, Malec; Gernat, Mikus; Rapac, Kytnar, Kudrna; Lantosi, Sukel, Bondra; Svitana, Spirko, Lunter; Pulis, Bubela, Hascak.

Schweiz: Descloux; Fora, Frick; Glauser, Kreis; Karrer, Marti; Heldner; Bertschy, Walser, Rod; Riat, Fuchs, Pestoni; Martschini, Richard, Herren; Mottet, Albrecht, Simion; Miranda.

Bemerkunge­n: Schweiz ohne Senn (Ersatztorh­üter), Flüeler, Paschoud und Bachofner (alle überzählig). Länderspie­lDebüts von Descloux, Glauser, Karrer und Miranda. Schüsse: Slowakei 25 (7-7-11); Schweiz 23 (4-14-5).

?? KEYSTONE ?? Dario Simion (r.) erzielt gegen die Slowaken das 1:1.
KEYSTONE Dario Simion (r.) erzielt gegen die Slowaken das 1:1.