20 Minuten - Bern

Der EV Zug beendet seine Negativser­ie

-

Yannick Blaser schoss die SCL Tigers gegen den ehemaligen Leader EV Zug in der 5. Minute 1:0 in Führung. Den Zentralsch­weizern drohte die vierte Niederlage in Serie, nachdem sie zuvor sechsmal gewonnen hatten und damit stark in die Saison gestartet waren. Doch Carl Klingberg mit zwei Treffern (22. und 38.) drehte die Partie zugunsten des EVZ, der 2:1-Sieg in der Ilfishalle wurde doch noch Tatsache. Der aktuelle Leader hingegen kassierte die zweite Niederlage in Serie. Der EHC Biel verlor in Ambri gleich 0:4, Dominic Zwerger traf doppelt für die Leventiner. Keine Chance hatte der SC Bern in Lausanne, die Berner unterlagen 1:4. Fribourg lag 0:1 und 1:2 gegen Lugano zurück, aber die Drachen konnten die Niederlage abwenden, Samuel Walser traf zum entscheide­nden 3:2. Und auch die ZSC Lions mussten zuerst einem Rückstand hinterherr­ennen. Der HC Davos zeigte sich im Hallenstad­ion angriffig, führte 2:0 und 3:1 im letzten Drittel. Durch die Tore von Garrett Roe (48.), Denis Malgin (50.) und Denis Hollenstei­n (55.) schafften die Zürcher jedoch noch die Wende und damit den Sieg.

?? FRESHFOCUS ?? Hartes Spiel: Die Langnauer Mayer (l.) und Berger (r.) im Kampf mit Leuenberge­r (EVZ).
FRESHFOCUS Hartes Spiel: Die Langnauer Mayer (l.) und Berger (r.) im Kampf mit Leuenberge­r (EVZ).