20 Minuten - Bern

PSG dank Messi-torpremier­e – Real Madrid blamiert sich

PARIS. Lionel Messi schiesst seinen ersten Treffer für Paris und sichert damit den 2:0-Sieg gegen Manchester City.

-

Die erste gute Nachricht gab es für Paris Saint-germain bereits vor dem Anpfiff zum Duell gegen Manchester City, als sich Superstar Lionel Messi nach einer kurzen Verletzung­spause fit zurückmeld­ete. Die Pariser gingen in der Partie der beiden Scheich-clubs gleich mit der ersten Gelegenhei­t in Führung, nachdem sich Idrissa Gueye in der 8. Minute den Ball schnappte und ihn aus sechs Metern Entfernung in die Maschen zimmerte. Die Führung schmeichel­te dem Pariser Starensemb­le, da City die weitaus aktivere Mannschaft war und durch Raheem Sterling und Bernardo Silva gleich zwei Lattenschü­sse zu verzeichne­n hatte. In der zweiten Halbzeit kamen die Franzosen besser ins Spiel. Sie liessen hinten nicht mehr viel zu und hatten auch vorne ihre Chancen. In der 74. Minute bekam Messi den Ball von Kylian Mbappé aufgelegt und setzte ihn oben in den Winkel zum 2:0-Endstand.

In Madrid war die Ausgangsla­ge klar: Der 13-fache Champions-league-sieger Real gegen den Königsklas­sen-neuling Sheriff Tiraspol aus Moldawien sollte eine deutliche Angelegenh­eit werden. Doch obwohl die Madrilenen von Beginn weg nach vorne spielten, waren es die Moldawier, die in der 25. Minute durch den Usbeken Jasur Jakhshibae­v 1:0 in Führung gingen. Der Druck Reals wurde immer grösser, der Ausgleich fiel aber erst in der 65. Minute durch einen verwandelt­en Penalty des Franzosen Karim Benzema. Doch der Todesstoss des Underdogs erfolgte in der 90. Minute durch den Luxemburge­r Sebastien Thill – die Sensation war perfekt.

?? REUTERS ?? Lionel Messi schiesst sein erstes Tor im Dress von Paris Saint-germain – Neymar jubelt mit ihm.
REUTERS Lionel Messi schiesst sein erstes Tor im Dress von Paris Saint-germain – Neymar jubelt mit ihm.