20 Minuten - Deutschschweiz uberregional

FCB feiert 6:1-Heimsieg – Sion «hat nichts geleistet»

BASEL. Der FC Basel ziert nach dem Kantersieg gegen Sion nach zwei Runden die Tabellensp­itze.

-

Die Basler waren beim gestrigen 6:1-Heimsieg gegen Sion von der ersten Minute an überlegen. Sion-Trainer Marco Walker sagte nach dem Spiel: «Der erste Durchgang war eine Katastroph­e.» In der Tat: Bereits nach vier Minuten ging der FCB durch Pajtim Kasami in Führung. Zehn Minuten später liefen die Walliser in einen Konter und kassierten durch Lopez den zweiten Treffer. Doch damit nicht genug: Cömert (22.), Esposito mit einem Aussenrist­tor (42.) und Cabral per Kopf (44.) stellten die 5:0-Führung zur Pause her. Zehn Minuten nach dem Wiederanpf­iff erzielte Zhegrova das sechste Goal. Immerhin: Mittels Penalty schoss Stojilkovi­c (89.) noch den Ehrentreff­er. Wie Blue berichtet, hatte Sion-Präsident Cristian Constantin bereits zur Pause genug gesehen und verliess das Stadion. Walker konnte dies verstehen: «Wir haben nichts geleistet.» Der 51-Jährige konnte auch eine Entlassung nicht ausschlies­sen.

Im frühen Spiel gestern legte St. Gallen gegen Luzern furios los und führte früh mit zwei Toren. Nach einer Schwalbe sah der bereits verwarnte Youan die Rote Karte und Luzern fand besser ins Spiel. In der 69. Minute wurde der Luzerner Marvin Schulz nach einem brutalen Foul des Feldes verwiesen. Das hinderte die Luzerner aber nicht an der Aufholjagd. Zuerst erzielte Filip Ugrinic den Anschlusst­reffer (82.) und mit der letzten Aktion des Spiels glich Tasar (96.) aus. Beim Lugano-Sieg in Genf fielen beide Tore innert fünf Minuten nach der Pause.

?? FFRESHFOCU­S ?? Pajtim Kasami erzielt per Kopf das 1:0 gegen seinen Ex-Verein.
FFRESHFOCU­S Pajtim Kasami erzielt per Kopf das 1:0 gegen seinen Ex-Verein.