20 Minuten - Zurich

Schweizer Fussballer in ausländisc­hen Ligen

-

Das 4:0 gegen Mainz täuscht ein wenig. Der Nati-Keeper konnte sich nicht über mangelnde Arbeit beklagen und musste einige Glanztaten verrichten, um Gegentreff­er zu verhindern. War da, wenn es ihn beim 4:0 gegen Stuttgart brauchte. Nach der Pause sorgte er mit einer grandiosen Doppelpara­de dafür, dass die Null stehen blieb. Als Stellvertr­eter von Bürki auf der Reserveban­k. Beim 3:1-Erfolg gegen Nürnberg Ersatz. Nach dem Nati-Debüt bei seinem Arbeitgebe­r (0:0 gegen Augsburg) zurück auf der Ersatzbank. Steht dem Bundesliga-Leader wegen seiner Hüftverlet­zung rund drei Wochen nicht zur Verfügung und fehlte deshalb beim 4:0 gegen Stuttgart. Nach der Topleistun­g gegen die Bayern beim 4:0 gegen Mainz mit einigen Problemen. Etwa als er zu Beginn der Partie fast die Führung der Gäste durch ein unsauberes Zuspiel verursacht­e. Oder vor der Pause, als er das Laufduell gegen Mateta verlor und sich beim reaktionss­chnellen Landsmann Sommer dafür bedanken konnte, dass dies keinen Gegentreff­er nach sich zog. Spielte beim 1:1 gegen Freiburg in der Innenverte­idigung durch, an der Seite des unerfahren­en Luckassen. Das Duo hatte jedoch nicht sonderlich viel zu tun und war beim Gegentreff­er (ein abgefälsch­ter Weitschuss) unschuldig. Gegen Mainz (4:0) erneut in der Startforma­tion, nach 81 Minuten und einem ordentlich­en Auftritt musste er dann Jantschke Platz machen. Bereitete anlässlich des 2:2 gegen Leverkusen das 2:1 mit einem gut getretenen Eckball vor. In der 73. Minute wegen Reklamiere­ns verwarnt und 8 Minuten später ausgewechs­elt. Sah die Partie gegen Mainz zunächst von der Ersatzbank aus, durfte dann ab der 70. Minute, als der 4:0-Endstand bereits eingespiel­t war, doch noch eingreifen. Da er leicht angeschlag­en ist, war er nicht im Kader und verpasste die 7:1-Show gegen Düsseldorf. Nach seinem Hexenschus­s im Aufbautrai­ning. Fehlte beim 0:2 gegen Werder Bremen wegen seiner Schulterve­rletzung. Konnte beim 1:3 gegen die Bayern nicht viel bewegen und musste nach 60 Minuten Landsmann Mehmedi Platz machen. Die Wölfe sind inzwischen seit sechs

Spielen ohne Sieg.

Ersatz beim 3:1 gegen Nürnberg. Kam nach 60 Minuten und bereitete auf herrliche Weise den zwischenze­itlichen 1:2-Anschlusst­reffer von Weghorst vor. Trotzdem ging das Spiel gegen die Bayern am Ende mit 1:3 verloren. Beim 0:1 gegen Liverpool in der Startaufst­ellung. Zeigte dabei eine ordentlich­e Leistung und wurde nach 69 Minuten aus taktischen Gründen ausgewechs­elt. Arsenal spielt erst heute gegen Leicester. Zurück aus der Nati und bei seinem Club zurück auf der Bank. Auch beim 0:1 des Tabellenle­tzten gegen Brighton. Was für ein Spiel des Innenverte­idigers! Glänzte beim 2:1-Sieg gegen Nottingham als zweifacher Torschütze. Er drehte die Partie nach einem 0:1-Rückstand mit seinen beiden Kopfball-Volltreffe­rn in der 60. und 84. Minute. Steht nun bei drei Saisontore­n Arsenal spielt erst heute Abend gegen Leicester. Spielte erstmals in der Premier League für Liverpool durch und ermöglicht­e mit einem intelligen­ten Pass auf Torschütze Salah den 1:0-Siegtreffe­r gegen Huddersfie­ld. Shaqiri kam zum Zug, weil Mané verletzung­sbedingt fehlte. Spielte im Derby durch und hatte kurz vor dem späten 1:0-Siegestor von Inters Icardi selbst die Chance auf den Führungstr­effer, scheiterte aber an Keeper Handanovic. Fehlte beim überrasche­nden 2:0-Auswärtssi­eg bei der AS Roma verletzung­sbedingt. Bei der 0:3-Pleite gegen Napoli nach einer durchschni­ttlichen Leistung in der 68. Minute ausgewechs­elt.

Ersatz beim 2:2 gegen Torino. Spielte gegen Cagliari (1:1) durch und konnte dabei Stürmer Chiesa einige Male mit schönen Zuspielen füttern. Ertrag gab es aber keinen. Bereitete beim 5:1-Kantersieg gegen Chievo Verona für den dreifachen Torschütze­n Ilicic die Treffer zum 2:0 und 3:0 vor. Starkes Spiel. Fehlte Monaco bei der 1:2-Niederlage und der missglückt­en Premiere des neuen Trainers Thierry Henry verletzung­sbedingt. Spielte bei der 0:4-Pleite gegen Nantes durch und holte sich keine guten Noten ab. Seine Passivität beim zweiten Gegentreff­er war fatal. Erhielt beim 3:0-Sieg im Cup gegen das unterklass­ige Sertanense eine Pause und sass 90 Minuten auf der Ersatzbank. Wurde gegen Buraspor in der 21. Minute eingewechs­elt und dankte dem Trainer dafür in der 77. Minute mit seinem Treffer zum 1:1-Endstand. Sein vierter Saisontref­fer in der Süper Lig.

?? IMAGO ?? Timm Kloses zweiter Streich: Per Kopf trifft er für Norwich zum 2:1-Sieg gegen Nottingham Forest.
IMAGO Timm Kloses zweiter Streich: Per Kopf trifft er für Norwich zum 2:1-Sieg gegen Nottingham Forest.
 ?? GETTY ?? Xherdan Shaqiri (l.) legte für Mo Salah das Siegestor auf.
GETTY Xherdan Shaqiri (l.) legte für Mo Salah das Siegestor auf.