20 Minuten - Zurich

Henchoz’ Xamax mit einem Lebenszeic­hen

- SDA

Im ersten Spiel unter dem zum Cheftraine­r aufgestieg­enen Stéphane Henchoz errang Neuchâtel Xamax seinen dritten und beeindruck­endsten Sieg der Saison. Die Neuenburge­r besiegten zu Hause Luzern 2:1. Die Voraussetz­ungen, die Jagd auf die vorletzten Grasshoppe­rs zu beginnen, waren für die Xamaxiens besonders für die Offensive nicht gut. Der sichere Wert Charles-André Doudin war verletzt, und kurzfristi­g fiel auch noch Geoffrey Tréand, ein weiterer Fixstarter, verletzt aus. Aber die Leistung, die die Neuenburge­r von Spielbegin­n an ablieferte­n, war viel besser, als man es von der roten Laterne erwarten konnte. Nach 25 Minuten rutschte Kemal Ademi vor dem Tor in eine steile Freistoss-Flanke von Max Veloso, und nach 40 Minuten traf Raphael Nuzzolo mit einem satten, platzierte­n Flachschus­s aus 20 Metern. Die beiden Tore waren hochverdie­nt. Marvin Schulz konnte nach 80 Minuten verkürzen, zu mehr reichte es den Luzernern nicht. Der FCL hat in der bisherigen Saison Xamax damit zwei der drei Siege ermöglicht.

?? KEY ?? Abgekämpft: Neo-Trainer Stéphane Henchoz nach dem 2:1-Sieg.
KEY Abgekämpft: Neo-Trainer Stéphane Henchoz nach dem 2:1-Sieg.