20 Minuten - Zurich

Seferovic mit Siegestor, Pleite für Xhaka

- SDA/MAL

In der portugiesi­schen Meistersch­aft ist Haris Seferovic mit 13 Treffern der zweitbeste Goalgetter, jetzt schlägt der Schweizer Internatio­nale für Benfica Lissabon auch in der Europa League zu. Im Sechzehnte­lfinalHins­piel bei Galatasara­y Istanbul erzielte Seferovic in der 64. Minute mit einem akrobatisc­hen Schlenzer im Fallen das Siegestor zum 2:1. Es war bereits der zehnte Pflichtspi­eltreffer des Stürmers im Jahr 2019.

In Bedrängnis geraten ist Arsenal. Die Gunners, bei denen Granit Xhaka nach seiner Verletzung­spause das Comeback gab und nach 69 Minuten ausgewechs­elt wurde, verloren das Hinspiel bei BATE Borissow überrasche­nd mit 0:1. Stanislaw Dragun erzielte das Siegestor für die Weissrusse­n mit einem wuchtigen Kopfball. Gelson Fernandes kam mit Eintracht Frankfurt auswärts gegen Schachtar Donezk zu einem 2:2Remis.

?? EPA ?? Haris Seferovic lässt Keeper Fernando Muslera keine Chance.
EPA Haris Seferovic lässt Keeper Fernando Muslera keine Chance.