20 Minuten - Zurich

FCZ mit viel Glück im Cup-Halbfinal

- SDA

Dank späten, sehenswert­en Toren von Nicola Sutter und Dejan Sorgic hat der FC Thun mit einem 3:2-Heimerfolg über Lugano zum vierten Mal die Halbfinals im Schweizer Cup erreicht. Nach einem lange Zeit verbissene­n Fight war die Szene in der 71. Minute für die Berner Oberländer eine Erlösung. Innenverte­idiger Sutter, Neffe von Alain Sutter und Sohn des langjährig­en YBSpielers René Sutter, schlich sich für einen Corner von Marvin Spielmann in den Strafraum. Er nahm die Flanke aus zwölf Metern direkt und traf via Latte ins Tor.

Zwölf Minuten später machte der Thuner Goalgetter Sorgic mit dem 3:1 auf eine Hereingabe des eingewechs­elten Nuno Da Silva alles klar. Auch wenn der ebenfalls als Joker gekommene Marc Janko in der 91. Minute per Kopf – es war sein erstes Saisontor – noch verkürzte.