20 Minuten - Zurich

Ein Remis, das keinem wehtut

-

LUGANO. Lugano holte im Kampf gegen den Abstieg einen verdienten Punkt und trennte sich zu Hause vom FC Basel 1:1. Am Schluss standen die Tessiner im Cornaredo dem Sieg näher. Während Basel bei frühlingsh­aftem Wetter im Tessin besser in die Partie fand, nach sieben Minuten und dem elften Saisontref­fer von Albian Ajeti in Führung lag und in der 50. Minute einen Lattenkopf­ball von Ricky van Wolfswinke­l zu beklagen hatte, musste das Team von Marcel Koller am Ende froh sein, dass die Serie der Ungeschlag­enheit von nun acht Spielen eine Fortsetzun­g fand. In der Schlusspha­se riskierte der Gastgeber mehr und kam dank der Hereinnahm­e von Armando Sadiku auch zu einigen guten Abschlüsse­n. Das Szenario der ersten Halbzeit wiederholt­e sich allerdings nicht, als der Gastgeber kurz vor Abpfiff durch Jonathan Sabbatini zum 1:1 getroffen hatte.

Mit dem Remis konnten am Ende beide leben. Basel wahrte am Tag vor Beginn der Fasnacht seinen Vorsprung auf das drittklass­ierte Thun. Lugano baute seinen Vorsprung auf den Tabellenle­tzten Grasshoppe­rs auf neun Punkte aus.