20 Minuten - Zurich

Biathlet Weger ohne WM-Medaille

- SDA

Der Schweizer Biathlet Benjamin Weger verpasste an der WM im schwedisch­en Östersund als Achter eine Medaille nur knapp. Schuld waren drei Fehler im Stehendsch­iessen. Letztlich fehlten dem Oberwallis­er 30 Sekunden auf das Podest. Im Sprint war Weger Zehnter geworden. Den Sieg holte sich nicht Topfavorit Johannes Thingnes Bö, der nach dem Sprint und bis zum letzten Schiessen geführt hatte. Dort schoss der WeltcupDom­inator aus Norwegen dreimal daneben und fiel auf den 2. Platz zurück. Nutzniesse­r war der Ukrainer Dimitri Pidrutschn­i, der noch nie auf dem Podest gestanden hatte und nun die erste Goldmedail­le für einen ukrainisch­en Biathleten holte.

Bei den Frauen sicherte sich die frühere Langläufer­in Denise Herrmann aus Deutschlan­d die Goldmedail­le. Lena Häcki lief als beste Schweizeri­n nach vorn bis auf Platz 14. Die Engelberge­rin war nach einem völlig missglückt­en Sprint nur von Rang 53 aus gestartet.

??  ?? Weger: Knapp an Podest vorbei.
Weger: Knapp an Podest vorbei.