20 Minuten - Zurich

Erste Pleite für den EV Zug

- SDA

Zug erlitt die erste Niederlage in den laufenden Playoffs. Lausanne glich die Halbfinals­erie mit einem 5:4-Heimsieg n. V. zum 1:1 aus. Den Waadtlände­r Siegtreffe­r erzielte Verteidige­r Joël Genazzi in der 72. Minute im Powerplay. In der 13. Minute war der EVZ durch Brian Flynn 1:0 in Führung gegangen. Für das 1:1 des Heimteams zeichnete Robin Leone (23.) verantwort­lich. Im Mitteldrit­tel (4:1) war der LHC fulminant aufgetrete­n. Zwar geriet er in der 28. Minute durch David McIntyre erneut in Rückstand. Es dauerte jedoch nur 96 Sekunden, ehe Ronalds Kenins nach einer weiteren Strafe gegen die Zuger zum 2:2 traf. Benjamin Antonietti (34.) und Cory Emmerton (40.) brachten die Lausanner noch vor der zweiten Pause 4:2 in Führung. Yannick-Lennart Albrecht verkürzte in der 46. Minute aus dem Nichts zum 3:4, ehe Garrett Roe nach einem Fehler des Lausanners Mika Partanen der Ausgleich zum 4:4 (57.) gelang.