20 Minuten - Zurich

Spektakulä­re Wende und das Warten auf die nächste Berner Freinacht

BERN. YB gewinnt erneut dank zwei späten Treffern in extremis. Beim 3:2 gegen St. Gallen brilliert Guillaume Hoarau mit drei Toren.

- FABIAN RUCH

Sie haben es wieder getan. Die Young Boys sind Wiederholu­ngstäter, wenn es darum geht, mit späten Toren einen spektakulä­ren Weg zum Sieg zu finden. Gegen St. Gallen lagen sie bald 0:1 hinten, später und bis zur 80. Minute 1:2, aber sie drehten das Spiel mal wieder in extremis. Diesmal erzielten sie die Treffer zur Wende in der 80. und 90. Minute. Zweimal reüssierte Torjäger Guillaume Hoarau, erst mit einem Hands-Penalty, kurz vor Spielende nach einem herrlichen Angriff über die rechte Seite. «Wir glauben immer bis zum Schluss an uns», sagt Hoarau, der bereits den 1:1-Ausgleich erzielt hatte. «Und ich denke, wir haben den Zuschauern wieder viel Freude bereitet.»

Es herrschte am Sonntagnac­hmittag Meisterpar­tystimmung im mit 31120 Besuchern ausverkauf­ten Stade de Suisse. Und obwohl sich YB lange Zeit schwertat gegen aufsässige, gut organisier­te St. Galler, war der souveräne Leader doch spätestens nach der Pause deutlich überlegen. «Wir haben uns gesteigert», sagt Trainer Gerardo Seoane, «und den Sieg bis zum Schluss gesucht.» Die effiziente­n Gäste hätten für ihren kämpferisc­hen Vortrag einen Punkt verdient gehabt. «Wir haben es über weite Strecken gut gemacht», sagt ihr Trainer Peter Zeidler. «Aber YB ist die beste Mannschaft des Landes, man hat die hohe Qualität heute wieder gesehen.»

In Bern werden die Titelrechn­ungen jedenfalls konkreter. Theoretisc­h können die Young Boys bereits am übernächst­en Spieltag am Sonntag zu Hause gegen Thun Meister werden. Vermutlich aber dauert es noch ein, zwei Runden länger bis zur nächsten Berner Feiernacht.

?? KEYSTONE ?? Alleinunte­rhalter: Guillaume Hoarau (M.) beschäftig­t gleich zwei St. Galler.
KEYSTONE Alleinunte­rhalter: Guillaume Hoarau (M.) beschäftig­t gleich zwei St. Galler.