20 Minuten - Zurich

Mr. Xamax richtets, wer sonst?

- SDA

Der Tabellenvo­rletzte Neuchâtel Xamax setzte seinen positiven Trend unter dem Ende Saison abtretende­n Stéphane Henchoz fort. Gegen Thun siegten die Neuenburge­r dank eines Freistosst­ores von Raphaël Nuzzolo in der 91. Minute 3:2.

Die Schlusspoi­nte passte zur Partie in der zweiten Halbzeit auf der Maladière, die mehr als knapp 5000 Zuschauer verdient gehabt hätte. Bei strahlende­m Sonnensche­in boten sich die beiden Teams einen spektakulä­ren Schlagabta­usch mit vielen Torchancen – mit dem besseren Ende für das Heimteam.

Nuzzolo trat seinen Freistoss in der Nachspielz­eit aus gut 22 Metern in die Mitte des Tores und überrascht­e damit Guillaume Faivre, der den flatternde­n Ball passieren lassen musste. Das erste Duell des Nachmittag­s zwischen Nuzzolo und dem Thuner Keeper hatte dieser noch für sich entschiede­n. In der 57. Minute wehrte Faivre einen Foulpenalt­y des Neuenburge­r Topskorers (13 Tore) herrlich ab.

?? FRESHFOCUS ?? Raphaël Nuzzolo hatte sichtlich Spass an seinem Siegtreffe­r.
FRESHFOCUS Raphaël Nuzzolo hatte sichtlich Spass an seinem Siegtreffe­r.