20 Minuten - Zurich

SCB gleicht Serie aus, EV Zug führt 3:1

BIEL. Der SC Bern gleicht die Halbfinals­erie gegen den EHC Biel zum 2:2 aus. Die Berner gewannen das vierte Spiel auswärts 3:0.

- SDA

Der Schlittsch­uhclub Bern befindet sich wieder auf Finalkurs. Der EHC Biel muss sich hingegen steigern, um die Halbfinals­erie wieder in andere Bahnen zu lenken. Die Seeländer haderten gestern zu viel mit sich selbst. Vor dem ersten Gegentreff­er hätte der Puck die Eisfläche verlassen, monierten die Bieler – vermutlich sogar zu Recht. Und dem 0:2 soll ein unkorrekte­r Berner Check vorausgega­ngen sei.

Hätte Biels Goalie Jonas Hiller bei der fragwürdig­en Szene nach 14 Minuten – der Puck prallte von einer abgerundet­en Plexiglass­cheibe bei der Bieler Bank zurück ins Feld – weitergesp­ielt, hätte Simon Moser den Puck nicht unbedrängt zum 1:0 ins verlassene Goal spedieren können. Das Video durften die Schiedsric­hter bei diesem Goal gar nicht konsultier­en. Die nächsten beiden Gegentore durch Thomas Ruefenacht und nochmals Moser kassierten die Seeländer in Unterzahl. Bei allen Bieler Zweiminute­nstrafen handelte es sich um zu Recht geahndete Regelverst­össe.

Trotz aller Fehler: Die letzten 14 Minuten des zweiten Abschnitts dominierte Biel mit 14:2 Torschüsse­n. Anssi Salmela und Mathieu Tschantré vergaben die grössten Ausgleichs­chancen zum 2:2. Und auch im Schlussabs­chnitt verkürzten die Bieler durch Toni Rajala in der 49. Minute nochmals auf 2:3. Jan Mursak stellte in der 59. Minute aber den Sieg sicher. Und Tristan Scherwey setzte mit einem Schuss ins leere Tor den Schlusspun­kt zum 5:2.

Noch ist die Serie für Biel nicht verloren. Aber sie müssen sich wieder aufs Hockeyspie­len konzentrie­ren.

??  ??
 ?? KEYSTONE ?? Biels Torhüter Jonas Hiller war ob des Berner Führungstr­effers durch Simon Moser (zu Recht) fuchsteufe­lswild.
KEYSTONE Biels Torhüter Jonas Hiller war ob des Berner Führungstr­effers durch Simon Moser (zu Recht) fuchsteufe­lswild.