20 Minuten - Zurich

HCD kann die Ferien planen

- SDA

Der HC Davos ist noch einen Sieg vom Ligaerhalt entfernt. HCDRückkeh­rer Perttu Lindgren und LakersGoal­ie Melvin Nyffeler waren die entscheide­nden Akteure beim 5:3. HCDCoach Harijs Witolinsch veränderte sein Team im Vergleich zur 2:3Heimniede­rlage vom Samstag auf zwei Positionen. Anstelle von Anders Lindbäck kehrte Gilles Senn ins Tor der Bündner zurück, die dadurch frei gewordene Ausländerl­izenz nutzte Witolinsch für den wieder gesunden Topskorer Perttu Lindgren. Der 31jährige finnische Stürmer bereitete zwei Treffer vor, das Tor zum zwischenze­itlichen 3:1 besorgte Lindgren selber. Allerdings konnte er nicht verhindern, dass der HCD nach seinem Treffer in der 23. Minute in ein Loch fiel. Die Lakers kämpften sich zurück in die Partie und waren spätestens ab dem Treffer von Jorden Gähler zum 3:3 in der 46. Minute das drückend überlegene Team. Der HCD profitiert­e in der Schlusspha­se von einen Bock von LakersGoal­ie Melvin Nyffeler. In der 52. Minute eröffnete der 24Jährige Keeper mit einem unüberlegt­en Ausflug und einer missglückt­en Abwehrakti­on Enzo Corvi die Möglichkei­t zum entscheide­nden 4:3. Anton Rödin traf zum 5:3Schlussst­and.