20 Minuten - Zurich

Hockey-Frauen gegen Kanada chancenlos

- SDA

ESPOO. Das Schweizer Eishockey-Nationalte­am der Frauen vermochte zum Auftakt der WM im finnischen Espoo nicht über sich hinauszuwa­chsen. Gegen den zehnfachen Weltmeiste­r Kanada blieb das junge Team von Trainerin Daniela Diaz beim 0:6 ohne Chance.

Das Resultat hätte aus Sicht der Kanadierin­nen noch klarer ausfallen können, was die Schweizer Torhüterin Andrea Brändli in den ersten beiden Dritteln allerdings noch zu verhindern vermochte. Die 21-jährige Zürcherin parierte bis zur zweiten Pause 30 von 32 Abschlüsse­n der Kanadierin­nen.

Mit vier Treffern in den letzten 20 Minuten sorgte der Favorit letztlich aber doch noch für klare Verhältnis­se. Die Schweizeri­nnen brachten es während der gesamten Spielzeit auf sechs Torschüsse. Heute um 19.30 Uhr trifft die Schweiz auf Russland, bevor am Sonntag das Duell mit Titelverte­idiger USA ansteht.

?? EPA ?? Im Auftaktspi­el jubelten nur die Kanadierin­nen.
EPA Im Auftaktspi­el jubelten nur die Kanadierin­nen.