20 Minuten - Zurich

Bayern duselt sich in den Final

- SDA

Der deutsche Cupfinal am Samstag, 25. Mai, in Berlin heisst Bayern München gegen Leipzig. Die Bayern siegten im zweiten Halbfinal bei Werder Bremen nach einem umstritten­en Schiedsric­hterentsch­eid 3:2. Die Entscheidu­ng in der Schlusspha­se war höchst dramatisch. Die lange Zeit klar dominierte­n Werderaner benötigten rund 20 Minuten vor Schluss nur gerade eine Minute, um einen 0:2Rückstand auszugleic­hen. Der Japaner Yuya Osako und der Kosovare Milot Rashica trafen nach schönen Angriffen über die rechte Seite. Schiedsric­hter Daniel Siebert machte Werder jedoch wenig später die Aussichten auf die elfte Finalteiln­ahme der Clubgeschi­chte zunichte. Nach 79 Minuten entschied Siebert nach einem Schulter an Schulter geführten Zweikampf zwischen Kingsley Coman und dem Bremer Theodor Gebre Selassie auf Penalty. Robert Lewandowsk­i, der schon das einzige Tor der ersten Halbzeit erzielt hatte, verwertete die grosse Chance souverän.

?? EPA ?? Robert Lewandowsk­i ist mit zwei Toren der Matchwinne­r für Bayern München.
EPA Robert Lewandowsk­i ist mit zwei Toren der Matchwinne­r für Bayern München.