20 Minuten - Zurich

Messi und Suárez schiessen Liverpool ab

BARCELONA. SpektakelP­artie mit drei Treffern: Barcelona gewinnt das CLHalbfina­l-Hinspiel gegen Liverpool 3:0.

- SDA

Der FC Barcelona steht mit einem Bein im Champions-League-Final und sorgte für einen frustriere­nden Abend für den FC Liverpool. Die Engländer machten vieles richtig und waren nach der Pause eine halbe Stunde lang überlegen, drängten den FC Barcelona in die eigene Platzhälft­e und hatten ihre Möglichkei­ten, das 0:1 von Luis Suárez aus der 26. Minute wettzumach­en. Dreimal rettete Barças Keeper Marc-André ter Stegen, bevor Lionel Messi wie aus dem Nichts heraus in der 75. und 82. Minute auf 3:0 erhöhte. Der Argentinie­r traf nach einer glückhafte­n Aktion zum 2:0 ins leere Tor. Der dritte Treffer kam durch einen herrlichen Freistoss zustande – sein 600. Tor für Barcelona.

Liverpools Trainer Jürgen Klopp konnte nur die Hände verwerfen angesichts des brutalen Szenarios. Zum Spiel passte eine Szene aus der 84. Minute. Liverpool scheiterte zunächst am auf der Torlinie rettenden Ivan Rakitic. Der Ball landete darauf bei Mohamed Salah, der nur den Pfosten traf. Dabei hätten die Engländer, die ohne Xherdan Shaqiri spielten, für ihren Aufwand und ihre spielerisc­he Überlegenh­eit mehr als bloss einen Treffer verdient gehabt.

Wie rasch und scheinbar unkomplizi­ert der FC Barcelona auch ohne anhaltende spielerisc­he Dominanz eine Abwehr aus den Angeln heben kann, hatte sich schon nach einer knappen halben Stunde gezeigt. Ein Seitenwech­sel und ein brillanter Pass in die Tiefe von Jordi Alba ermöglicht­en Luis Suárez das 1:0. Es war nicht nur der wichtige Führungstr­effer von Barcelona, sondern auch das 500. Tor in der Champions-League-Geschichte des Clubs. Nur Real Madrid hat diese Marke ebenfalls schon erreicht. Es ist ein wohl entscheide­nder Vorteil, mit dem Barça am nächsten Dienstag an die Anfield Road reist.

??  ??
 ?? AFP ?? Die Torschütze­n vom Dienst: Lionel Messi (2 Tore) und Luis Suárez sorgen für einen beruhigend­en Vorsprung von Barcelona für das CL-Halbfinal-Rückspiel gegen Liverpool.
AFP Die Torschütze­n vom Dienst: Lionel Messi (2 Tore) und Luis Suárez sorgen für einen beruhigend­en Vorsprung von Barcelona für das CL-Halbfinal-Rückspiel gegen Liverpool.