20 Minuten - Zurich

Thuner Revanche misslingt

- SDA

Der FC Basel entschied auch das zweite Duell mit Thun innerhalb von drei Tagen mit 2:1 zu seinen Gunsten. Wie beim Sieg am Sonntag im Cupfinal siegte in der 35. Runde der Super League nicht das bessere, sondern das effiziente­re Team. Es war Samuele Campo, der nach einem Abpraller bei Thun-Goalie Guillaume Faivre am schnellste­n reagierte und die Gäste entgegen dem Spielverla­uf in Führung brachte (62.). Der dem Treffer vorangegan­gene Abschluss von Aldo Kalulu war dabei der erste Torschuss der Basler im Spiel gewesen. Auf den verdienten Ausgleich des Heimteams durch Moreno Costanzo eine Viertelstu­nde vor Schluss folgte eine Thuner Schlussoff­ensive, an deren Ende der Basler Siegtreffe­r durch Kevin Bua in der 88. Minute stand.

Für die Berner Oberländer bedeutet die Niederlage einen herben Rückschlag im Kampf um die letzten EuropacupP­lätze, sind sie doch auf Rang 6 abgerutsch­t. In der abschliess­enden Runde vom Samstag muss die Mannschaft von Trainer Marc Schneider beim FC Sion antreten.

?? FRESHFOCUS ?? Matchwinne­r Kevin Bua.