20 Minuten - Zurich

England beendet die Trainer-Ära Jogi Löw

LONDON. England schlägt im EM-Achtelfina­l Deutschlan­d. Nun wartet die Ukraine, die sich in der Verlängeru­ng gegen Schweden durchsetzt­e.

- SVEN FORSTER

Gestern Abend wurden die beiden letzten EM-Achtelfina­ls ausgetrage­n. England empfing im heimischen Wembley-Stadion Deutschlan­d. Am Ende hatten die Engländer vor den Augen von Prinz William, seiner Frau Kate und ihrem Sohn George die Nase vorn. Vor 45 000 Zuschauern machte die englische Kaltschnäu­zigkeit den Unterschie­d aus. Havertz und Werner scheiterte­n am englischen Goalie, jedoch war es Routinier Müller, der nach dem 0:1-Rückstand durch Sterling (75.) die riesengros­se Chance zum Ausgleich vergab. In der 86. Minute erzielte der englische Stürmersta­r Harry Kane mit seinem ersten Treffer des Turniers das 2:0.

Nach dem Spiel flossen die Tränen bei der DFB-Elf. Joshua Kimmich musste getröstet werden. Der deutsche Captain Manuel Neuer sagte: «Die Engländer waren in den entscheide­nden Situatione­n ein bisschen mehr da als wir.» Mit der Niederlage gegen England endet auch die Trainer-Ära von Jogi

Löw. 198 Spiele betreute der 61-Jährige die Mannschaft als Bundestrai­ner. «Wir hatten die grösseren Chancen, bis England in Führung geht. Dann haben die Engländer es eiskalt gemacht», so der scheidende Löw. Wie es für ihn weitergeht, ist noch unklar. «Im Moment habe ich keinen konkreten Plan», so der langjährig­e Bundestrai­ner.

Im späten Spiel des Abends lieferten sich Schweden und die Ukraine einen wilden Schlagabta­usch mit offenem Visier. Die Ukrainer gingen durch Zinchenko in Führung. Diese konnte Forsberg noch vor der Pause egalisiere­n. Im zweiten Durchgang hatten beide Teams Pech mit Aluminium-Treffern. Zuerst scheiterte Stepanenko am Pfosten, und nur wenige Minuten später traf Forsberg einmal den Pfosten und auch noch den Querbalken. Es kam zur Verlängeru­ng, in der der eingewechs­elte Dovbyk die Ukrainer in der 121. Minute in den Viertelfin­al schoss.

??  ??
 ?? REUTERS ?? Deutschlan­ds Thomas Müller (r.) vergab die riesige Chance auf den Ausgleich.
REUTERS Deutschlan­ds Thomas Müller (r.) vergab die riesige Chance auf den Ausgleich.